Author Topic: [SOLVED] Radius startet nicht: "Error restarting service RADIUS."  (Read 5815 times)

bastolino

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 39
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Radius startet nicht: "Error restarting service RADIUS."
« Reply #30 on: July 31, 2014, 07:38:04 pm »
ok, dann poste doch mal den Inhalt von /etc/freeradius/modules/ntlm_auth.
Ich will einfach nochmal Inhalte lesen bevor ich weiter Tipps gebe...
Im Zweifelsfall einfach mal das Backup zurückspielen und du bist ja wieder auf dem alten Stand.

darius

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 20
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Radius startet nicht: "Error restarting service RADIUS."
« Reply #31 on: July 31, 2014, 07:41:22 pm »
Ich habe mal den gesamten Ordner /etc/freeradius gezipped & hochgeladen.

bastolino

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 39
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Radius startet nicht: "Error restarting service RADIUS."
« Reply #32 on: July 31, 2014, 07:53:39 pm »
Ah, gute Idee! :)
Hier mal der ein paar einzelne Files (aus dem Ordner modules) zurück mit den Änderungen...
Habe im Grunde die NTLM_Authentifizierung angepasst. Bitte kopiere die deine Originaldateien mschap und ntlm_auth vorher weg, damit du sie zurückspielen kannst!
Lade die Dateien mal rein und schau, ob's geht.

darius

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 20
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Radius startet nicht: "Error restarting service RADIUS."
« Reply #33 on: July 31, 2014, 08:01:38 pm »
Nee, leider nicht :/
(s. Anhang)

bastolino

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 39
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Radius startet nicht: "Error restarting service RADIUS."
« Reply #34 on: July 31, 2014, 08:08:00 pm »
Zwei Fragen:
1.: Hast du meine ldap-File eingefügt? Wenn nein, dann das bitte noch machen.
2.: Such bitte im FileSystem mal nach ntlm_auth:
Code: [Select]
sudo find / -name ntlm_authund poste das Ergebnis. Der Pfad, den ich auf gut Glück eingegeben habe, funktioniert bei dir so nicht mehr...
Probieren hat diesmal keinen Sinn.

darius

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 20
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Radius startet nicht: "Error restarting service RADIUS."
« Reply #35 on: July 31, 2014, 08:10:53 pm »
Jepp, ich habe alle drei Dateien eingefügt.

Code: [Select]
root@4tech1s100:~# find / -name ntlm_auth
/etc/freeradius/modules/ntlm_auth
/home/darius/ntlm_auth

bastolino

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 39
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Radius startet nicht: "Error restarting service RADIUS."
« Reply #36 on: July 31, 2014, 08:14:52 pm »
Das ist komisch.
Beides ist komisch. Wenn du dir deine 3.Logfile genauer anschaust, dann schreibt er unter der ldap-section weiterhin das mit dem sAMAccount.
Das andere was mit sauer aufstößt ist, dass du kein Programm zur ntlm_auth auf deinem Server hast...

Ich mach mich schlau und melde mich (aber erst morgen oder am Wochenende).

Vielleicht fällt in der Zwischenzeit ja jemand anders was ein?

Gruß

bastolino

darius

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 20
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Radius startet nicht: "Error restarting service RADIUS."
« Reply #37 on: July 31, 2014, 08:16:40 pm »
Ok, super! Vielen vielen Dank für deine tolle Hilfe bis hier!! :)

julio

  • Guest
Re: Radius startet nicht: "Error restarting service RADIUS."
« Reply #38 on: July 31, 2014, 11:27:35 pm »
Laut Logfile "/usr/bin/ntlm_auth" fehlt.

installieren mit:
Code: [Select]
sudo apt-get install winbind
ich habe noch etwas gefunden, diese 3 Dateien (ldap , mschap, ntlm_auth):
https://forum.zentyal.org/index.php/topic,22688.msg87746.html#msg87746
laut Logfile, nicht stimmt, nicht richtig eingefügt!

Vorsicht "service zentyal radius restart|start|stop" Kommando schreibt "ldap" Datei über!
Natürlich diese Lösung (3 Dateien kopieren) nur mit "freeradius -X" geht!
« Last Edit: August 01, 2014, 12:23:40 am by julio »

bastolino

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 39
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Radius startet nicht: "Error restarting service RADIUS."
« Reply #39 on: August 01, 2014, 02:12:02 pm »
Jou Danke für den Tipp mit Winbind - war gestern zu ko um es nachzuschauen.
Das mit dem Logfiles habe ich auch schon moniert. Lass uns warten bist Dario wieder online ist...

darius

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 20
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Radius startet nicht: "Error restarting service RADIUS."
« Reply #40 on: August 01, 2014, 05:59:08 pm »
Suuuper, das hat funktioniert mit winbind :D :D :D
Keine Fehlermeldungen mehr :)

Vielen vielen Dank an euch!!  8)

bastolino

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 39
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Radius startet nicht: "Error restarting service RADIUS."
« Reply #41 on: August 01, 2014, 06:00:27 pm »
Wunderbar, dann auch bitte den Thread gleich als gelöst markieren!
Freut mich, dass es hingehauen hat!

darius

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 20
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Radius startet nicht: "Error restarting service RADIUS."
« Reply #42 on: August 01, 2014, 06:03:44 pm »
Vielleicht ein bisschen sehr peinlich, aber: Wie mache ich das? ???

julio

  • Guest
Re: Radius startet nicht: "Error restarting service RADIUS."
« Reply #43 on: August 01, 2014, 09:51:20 pm »
erste Post öffnen:
https://forum.zentyal.org/index.php/topic,22688.msg87293.html#msg87293

auf bearbeiten drücken

Subject: Re: Radius startet nicht: "Error restarting service RADIUS."
auf
Subject: [SOLVED] Re: Radius startet nicht: "Error restarting service RADIUS."
ändern.

Pfiat di
« Last Edit: August 01, 2014, 09:53:59 pm by julio »