Author Topic: [RESOLVIDO] Se repete o problema ao criar interfaces virtuais!  (Read 2459 times)

jrmenezes

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 24
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
[RESOLVIDO] Se repete o problema ao criar interfaces virtuais!
« on: September 23, 2010, 05:04:13 pm »
 ???

Caros,

Em primeiro lugar, afirmo que é gratificante poder contar com a Comunidade para o compartilhamento de problemas e soluções. Em segundo... Vamos ao meu problema:

Tenho um servidor com Zentyal 2.0 instalado. 04 placas de rede (03 WAN com LOAD BALANCE e 01 LAN). Proxy HTTP instalado e com a missão de atender em média 20 usuários divididos em 5 pequenas redes.

Como disse anteriormente, tenho apenas uma placa como LAN e preciso então criar mais 04 INTERFACES VIRTUAIS. Acesso o gerenciador web: CORE >> REDE >> INTERFACES.

Vou então criar as INTERFACES VIRTUAIS, crio uma a uma e vou SALVANDO AS ALTERAÇÕES, inclusive reinicio o Zentyal a cada uma INTERFACE VIRTUAL QUE CRIO. Até a SEGUNDA INTERFACE VIRTUAL, ele funciona normalmente, e apresenta as mesmas normalmente na parte de INTERFACES.

Quando passo para a TERCEIRA INTERFACE VIRTUAL, SALVO AS ALTERAÇÕES, REINICIO O ZENTYAL, para minha surpresa, no DASHBOARD, aparecem os IPs (juntamente com a ETH0 que é minha LAN), mas na parte do gerenciamento de Interfaces, só continuam os dois primeiros criados.

Qual o motivo disso? BUG? Alguém já passou por esse problema ou tem idéia do que esteja causando isso?
« Last Edit: November 16, 2010, 02:03:31 pm by jrmenezes »
Especialista em Redes e Segurança de Sistemas
jrmenezes@r7.com
---
Gerente de TI
Governo Municipal de Cruz/CE
http://www.cruz.ce.gov.br

jquintao

  • Moderator
  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 648
  • Karma: +14/-0
  • jquintao
    • View Profile
    • NetSol
Re: Problema ao criar interfaces virtuais!
« Reply #1 on: October 13, 2010, 03:20:31 pm »
Olá,

Nunca passei por isto... Geralmente as máquinas que configuro costumam ter 3 ou 4 interfaces (rede local, dmz, internet1 e internet2)... Já tive problemas ao usar símbolos como ":" e "_" nos nomes das interfaces... Este não é o seu caso?

Abraços,
Jorge Quintão

jrmenezes

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 24
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Problema ao criar interfaces virtuais!
« Reply #2 on: November 08, 2010, 07:41:44 pm »
Caro Jorge,

Devido a tal (estranho) problema praticamente havia abandonado o Zentyal (eBox). Estava implementando aqui o ClearOS Enterprise. Uma ótima solução, porém anda a milhas de distância do Zentyal.

Volto então aqui com humildade a utilizar novamente o Zentyal. E pergunto:

1. Como nomear as interfaces virtuais no Zentyal?
2. Com você já aconteceu das interfaces virtuais ficarem fora de ordem, tipo a interface virtual com ip 172.17.3.1 aparecer antes da interface com ip 172.17.0.1?

Aguardo,

Júnior Menezes
Especialista em Redes e Segurança de Sistemas
jrmenezes@r7.com
---
Gerente de TI
Governo Municipal de Cruz/CE
http://www.cruz.ce.gov.br

jrmenezes

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 24
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Se repete o problema ao criar interfaces virtuais!
« Reply #3 on: November 12, 2010, 02:02:50 pm »
Já havia aberto este tópico anteriormente, mas vou colocá-lo mais detalhado e dessa vez com imagens para todos poderem ver o que acontece... Será um BUG?

1. CRIEI 05 INTERFACES VIRTUAIS, MAS DEPOIS QUE REINICIO O ZENTYAL, APARECEM APENAS 04 NA PARTE DE GERENCIAMENTO DE INTERFACES COMO PODE SER VISTO NA IMAGEM ABAIXO:



2. NO DASHBOARD AS 05 INTERFACES APARECEM:



Bug ou limitação do Zentyal? Queria muito ajuda para solucionar esse novo (e antigo) problema!

PS: NECESSITO DE APROXIMADAMENTE 20 INTERFACES VIRTUAIS!!!!

« Last Edit: November 12, 2010, 02:06:49 pm by jrmenezes »
Especialista em Redes e Segurança de Sistemas
jrmenezes@r7.com
---
Gerente de TI
Governo Municipal de Cruz/CE
http://www.cruz.ce.gov.br

jrmenezes

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 24
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Se repete o problema ao criar interfaces virtuais!
« Reply #4 on: November 14, 2010, 01:40:58 pm »
Alguém?  ???
Especialista em Redes e Segurança de Sistemas
jrmenezes@r7.com
---
Gerente de TI
Governo Municipal de Cruz/CE
http://www.cruz.ce.gov.br

jrmenezes

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 24
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: [Resolvido] Se repete o problema ao criar interfaces virtuais!
« Reply #5 on: November 15, 2010, 07:50:13 pm »
Caros,

Marquei o Post como [Resolvido], pois por enquanto posso considerá-lo assim. Tive ajuda do Sr. Jaime Soriano que faz parte do desenvolvimento do Ebox. Abri um "ticket" e ele efetuou alguns testes pra mim.

Pelo que pude perceber meu problema se dava quando eu criava a interface virtual e não salvava as alterações de imediato, ou seja, quando eu criava duas ou três e só então ia salvá-las.

Fiz hoje um novo teste e fui criando uma a uma e salvando, criei 08 e por enquanto tudo está aparentemente ok!

Agradeço desde já a atenção dispensada!

Atenciosamente,

Jr. Menezes
Especialista em Redes e Segurança de Sistemas
jrmenezes@r7.com
---
Gerente de TI
Governo Municipal de Cruz/CE
http://www.cruz.ce.gov.br