Author Topic: zentyal derriere livebox pro v3  (Read 1443 times)

otherside

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 26
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
zentyal derriere livebox pro v3
« on: March 03, 2014, 01:17:51 pm »
Bonjour à tous,

voilà, je vais recevoir dans une semaine une livebox pro v3. Est-ce que le schéma ci-dessous est correct selon vous ?

Internet -->livebox-->(192.168.10.254/24)  -------eth0 (ext 192.168.10.1/24)------eth1 (in 192.168.1.0/24)----eth2 (in 192.168.2.0/24)

Donc, je branche en direct etho sur la box avec comme adresse de passerelle pour eth0 : 192.168.10.254, puis eth0 et eth1 sur mon switch.

Merci pour vos réponses.


christian

  • Guest
Re: zentyal derriere livebox pro v3
« Reply #1 on: March 03, 2014, 01:38:52 pm »
oui bien sûr ça marche comme ça  ;)  pour eth0 et eth1  ou eth0 et eth2  mais brancher eth1 et eth2 sur le même switch avec des adresses IP dans des ranges différents, sauf à avoir des VLAN, je ne vois pas l'intérêt...
« Last Edit: March 03, 2014, 01:40:23 pm by christian »

otherside

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 26
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: zentyal derriere livebox pro v3
« Reply #2 on: March 03, 2014, 02:10:37 pm »
Merci pour cette réponse rapide.
ok me voilà rassuré.
Oui en effet j'ai bien deux vlan's différents.

otherside

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 26
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: zentyal derriere livebox pro v3
« Reply #3 on: March 12, 2014, 04:13:31 pm »
Bonjour,
je relance le sujet. Petite demande d'info supplémentaire.
Est-ce que je dois renseigner mon eth0 (ext) comme PPPoE avec mon nom d'utilisateur et mon mdp. Sachant qu'ils sont déjà rentrés dans la livebox. Et enfin cette box sera en mode routage, je la laisse comme cela ?
Merci beaucoup pour vos réponses.
« Last Edit: March 19, 2014, 03:10:43 pm by otherside »