Author Topic: [RESOLU] Zentyal 3 Proxy  (Read 1497 times)

Jerome73

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
[RESOLU] Zentyal 3 Proxy
« on: November 13, 2012, 10:05:10 am »
Bonjour,

J'a installé un zentyal 3.0 dans le but d'en faire un serveur proxy.
Ce n'est pour le moment qu'un test.

Mon proxy filtre bien ce que je lui demande.
je n'ai qu'un petit soucis incompréhension au niveau des listes catégorisées.
j'ai téléchargé les listes ac-toulouse.fr afin de les importer sous zentyal.

Mais une fois ces listes chargées que faire ?
Je suis allé voir la doc zentyal 3 traitant de cela.

J'essaye d'aller ensuite dans les filtre que j'ai crée, je clique sur l'onglet Domain catégories, j'ai toujours le message qui me dit que je n'ai pas de liste catégorisées.

Merci pour toute aide.

Cordialement
« Last Edit: December 13, 2012, 10:44:45 am by Jerome73 »

christophe_76

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 21
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: Zentyal 3 Proxy
« Reply #1 on: November 14, 2012, 10:02:19 pm »
Bonjour,

Personnellement j'ai du importer directement l'archive de puis l'interface de gestion, j'avais d'abord essayer en important un des fichiers de liste contenu dans l'archive mais cela ne fonctionner pas.

Christophe.

Jerome73

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Zentyal 3 Proxy
« Reply #2 on: November 15, 2012, 10:51:30 am »
Bonjour,

Merci de votre réponse.

Voici ou en sont mes avancés.

j'ai donc téléchargé les blacklists ac-toulouse.
ensuite J'ai crée un profil de filtre.
Dans l'onglet domaines et URLS j'ai ajouter un nouveau domaine que j'ai nommé comme mes blacklits.

par exemple j'ai nommé ma liste "blacklit adult" en adult dans liste catégorisées. et dans le profil de filtre j'ai ajouté un nouveau domaine adult, du même nom que la liste catégorisée et ainsi de suite.

A priori les blacklist fonctionnent de cette manière car les filtres se font correctement.

Je ne sais pas si c'est la bonne méthode mais cela fonctionne.

si je découvre d'autres choses je viendrais les poster ici.

Bonne journée à tous.

christian

  • Guest
Re: Zentyal 3 Proxy
« Reply #3 on: November 15, 2012, 10:54:23 am »
Si ça fonctionne et donc que ton problème est résolu, merci de modifier le titre du premier poste en ajoutant [SOLVED] (ou [RESOLU] ) afin que les autres membres sachent que le problème est réglé et que donc ce sujet peut répondre à leurs questions  8)