Recent Posts

Pages: 1 [2] 3 4 ... 10
11
Email and Groupware / Reindex INBOX folder
« Last post by jtreml272 on July 07, 2020, 07:48:49 pm »
Hi all,

is it possible to somehow manualy reindex user INBOX folder? One user reached email quota, so I increased his quota, but now I don´t see emails, which were delivered within time, when the user had full inbox (i see it in mail log, zentyal said delivered, so I think I should be able to see in inbox folder). These emails are not shown in user mailbox....

Any ideas?

Thanks
Josef
12
Installation and Upgrades / Re: update openssl
« Last post by rjka on July 07, 2020, 03:04:03 pm »
sombody solved that? can't upgrade    openssl    Secure Sockets Layer toolkit - cryptographic utility    1.1.1-1ubuntu2.1~18.04.6
13
Hello,

Thanks for reporting this. Development Team confirmed and fixed the bug already (with the package 'zentyal-core 6.1.6').

To fix the issue, simply delete the following files and restart the webadmin:

sudo rm /var/lib/zentyal/.commercial-edition /var/lib/zentyal/.license*

sudo zs webadmin restart

BR.
14
I was able to confirm this is because the 6.2 upgrade process creates /var/lib/zentyal/.license_type. Removing this file allows the development edition to operate normally.

However, I assume the creation of this file during the upgrade is a bug.
15
Installation and Upgrades / Zentyal Community 6.1 -> 6.2 "Activation Required"
« Last post by AxxelH on July 05, 2020, 09:29:04 am »
Running Zentyal 6.1 development/community edition in a homelab. After following the upgrade documentation to upgrade to 6.2:

https://doc.zentyal.org/en/upgrade.html

Logging into the 6.2 instance results in prompt for an activation key. I restored from backups and attempted a commandline upgrade to similar effect (/usr/share/zentyal/release-upgrade).

Is this a known issue?
16
Other modules / Re: Disable Root DNS lookups
« Last post by smokinjoe on July 04, 2020, 04:06:13 pm »
Yep, I see this is an old post.

Why would customers want to do this? 

They use pfBlockerNG-devel for DNS filtering.  So it is OK if the Zental server does the caching of DNS queries for the LAN, and it should get ALL data from the resolver.  If we have 2 resolvers we are smart.  One resolver we are not so smart.  We should have a checkbox to disable using the root servers.  Also the root server file is out of date on Devel 6.2.0.

;       last update:    February 17, 2016
;       related version of root zone:   2016021701

17
Russian / Re: SSL Proxy
« Last post by luha on July 01, 2020, 01:17:00 pm »
Прости, мне всё ещё не понятно есть или нет доступ в интернет с уровня сервера зенчал который ты настраиваешь. Из твоего пояснения вытекает что доступ есть и удаётся в некоторых случаях до интернета достучаться или я всё не правильно понял.

Если у тебя есть рабочий комуникатор типа "роутер", пусть будет с openwrt, главное чтобы через него работало без участия зенчала и он мог выступать как NAT.
Тогда:
- ВРЕМЕННО используем его в качестве шлюза ДЛЯ ЗЕНЧАЛА. Это ТЕСТ для определения проблемы.
... в этом случае зенчал НЕ НУЖДАЕТСЯ в настройке прокси т.к. ВРЕМЕННЫЙ "роутер" выступает посредником и через NAT выдаёт на свой выход интернет БЕЗ ПРОКСИ. Если даже так не заработает, то это проблема настроек сетевого экрана.
18
Russian / Re: SSL Proxy
« Last post by sk_vm on July 01, 2020, 11:29:19 am »
Вот я так же спрашивал себя как это и почему не работает, когда 4 раза делал чистые установки и заново прописывал прокси в настройках. Ставил кстати не только 4 версию, но и 6 тоже пробовал. В шаблоны я уже полез только последний раз. Результат один - интернета нет, пинга нет. Файрвол проверял, даже попробовал разрешать всё. Факт в том что zentyal через себя пропускает запросы прокси, если настройки прокси на клиенте или в firefox на самом zentyal прописаны.
С роутером тоже пробовал, возможно openwrt что то чудит но не хочет пропускать прокси запросы из внутренних сетей, файрвол тоже проверял и пробовал разрешить всё. Попробую ещё другие роутеры.

Самый интересный момент: если в windows прописать прокси, то он будет посылать все запросы через него. Если переключу провайдера, то интернет перестает работать, так как этот прокси через другого провайдера не доступен. А вот в zentyal все наоборот, то есть прокси прописан, а интернет будет работать на другом провайдере как будто прокси и не прописан.
Я уж думаю попробовать установить убунту чистую и там проверить прокси.
19
Russian / Re: SSL Proxy
« Last post by luha on July 01, 2020, 11:10:47 am »
Как оно может не работать? Плохо что сразу начал гребсти по шаблонам, как бы это не повлияло.

- Перепроверь и убедись что точно 100% вводимые данные соответствуют действительности.
- Проверь имеет ли сам сервер доступ в интернет (можно сделать пинг или трэйс в панели в разделе диагностики или посмотреть как он получает информацию о обновлениях на главной странице, в панели компонентов или на уровне консоли обновить источники или любым другим удобным способом проверить наличие выхода в интернет для самого сервера).

Если вдруг окажется что сервер интернет видит нормально но не пересылает его во внутреннюю сеть то дело в правилах роутинга. Тоже самое в случае если сервер не видит интернета - проверить правила роутинга в панели, но тут уж попахивает реальной проблемой т.к. по умолчанию сам сервер из коробки интернет себе разрешает. Разве что лихо кто-то прямо со старта это запретил случайно.

Дополнительную диагностику для исключения проблемы по стороне сервера можно провести следующим образом:
- взять роутер который с провайдером работает
- подключить выход сервера ко входу этого роутера, чтобы роутер выступал в качестве шлюза и выполнял роль посредника
... в этом случае пропадает необходимость настройки прокси для провайдера и если всё ещё не работает то:
а) Прокси тут ни при чём
б) Настройки на прокси у сервера тоже ни при чём
в) Явно кто-то что-то перемутил и возможно проще начать сначала
20
Russian / Re: SSL Proxy
« Last post by sk_vm on July 01, 2020, 10:57:41 am »
Да все верно, указываю там и не работает. Думал может из-за того что приписывается только http_proxy в файлах environment  и 99proxy, сделал так чтобы там и https_proxy приписан был. Но не помогло.
Pages: 1 [2] 3 4 ... 10