Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - havacuban

Pages: 1 2 [3] 4
31
Installation and Upgrades / migrating zarafa-openchange
« on: November 06, 2014, 05:40:45 pm »
hello community

Tried to migrate the mailboxes of zarafa with zentyal 3.0 to the new zentyal 4.0 and following the instruciones of the tutorial of the wiki https: // wiki.zentyal.org wiki/Migrating_mailboxes_from_Zarafa_to_Dovecot/OpenChange it gives me an error that I have not just solved.

when I come to the step sigueinte:
root@zentyalpl: ~/mailmigration * python ../python-zarafa/zarafa-export-openchange.py
Traceback (most recent call last):
  File '../python-zarafa/zarafa-export-openchange.py', line 66, in <modulates>
    main ()
  File '../python-zarafa/zarafa-export-openchange.py', line 56, in main
    for user in s.users (remote False):
  File '/root/python-zarafa/zarafa / __ init __.py ', line 473, in users
    except MAPIErrorNoSupport:
NameError: global yam ' MAPIErrorNoSupport ' is not defined

an observation
__ init __.py this file was modified 8 days ago by the place https: // github.com/zarafagroupware/python-zarafa/tree/master/zarafa ye, it can have relation with the previous error.

greetings

32
Spanish / migracion zarafa-openchage
« on: November 05, 2014, 08:48:20 pm »
hola comunidad

tengo la version 3.0.32 y quiero migrar mis buzones zarafa a la version 4.0 openchange he seguido todo el tutorial que esta en la wiki pero me da el siguiente error :

root@zentyalpl:~/mailmigration# python ../python-zarafa/zarafa-export-openchange.py
Traceback (most recent call last):
  File "../python-zarafa/zarafa-export-openchange.py", line 66, in <module>
    main()
  File "../python-zarafa/zarafa-export-openchange.py", line 56, in main
    for user in s.users(remote=False):
  File "/root/python-zarafa/zarafa/__init__.py", line 473, in users
    except MAPIErrorNoSupport:
NameError: global name 'MAPIErrorNoSupport' is not defined
 
donde puede estar el error
saludos y gracias de antemano


33
Spanish / Re: error con ldap(resuelto)
« on: June 17, 2014, 03:09:28 pm »
corregido el error con ayuda del  backup y los log del syslog, pongo los ficheros que afecto este fallo por si  le pasa algo parecido, directorio afectados  /etc/ldap/, ldap.conf , /var/lib/ldap y kr5b5.conf.

saludos

34
Spanish / error con ldap
« on: June 16, 2014, 07:39:57 pm »
hola comunidad

tuve un problema con el fluido eléctrico y mi server se reseetio y ahora no levanta varios servicios que dependen del ldap
restablecí una copia anterior de /etc/ldap y /etec/ldap.conf pero sigue el problema

alguien me sugiere por donde buscar el problema?

en el log

2014/06/16 13:19:02 INFO> Base.pm:229 EBox::Module::Base::save - Restarting service for module: users
2014/06/16 13:19:02 ERROR> Ldap.pm:834 EBox::Ldap::safeConnect - Couldn't connect to LDAP server ldapi://%2fvar%2frun%2fslapd%2fldapi, retrying
2014/06/16 13:19:04 ERROR> Ldap.pm:834 EBox::Ldap::safeConnect - Couldn't connect to LDAP server ldapi://%2fvar%2frun%2fslapd%2fldapi, retrying
2014/06/16 13:19:05 ERROR> Ldap.pm:834 EBox::Ldap::safeConnect - Couldn't connect to LDAP server ldapi://%2fvar%2frun%2fslapd%2fldapi, retrying
2014/06/16 13:19:07 ERROR> Ldap.pm:834 EBox::Ldap::safeConnect - Couldn't connect to LDAP server ldapi://%2fvar%2frun%2fslapd%2fldapi, retrying
2014/06/16 13:19:08 DEBUG> Ldap.pm:838 EBox::Ldap::safeConnect - FATAL: Couldn't connect to LDAP server: ldapi://%2fvar%2frun%2fslapd%2fldapi
2014/06/16 13:20:45 INFO> Service.pm:764 EBox::Module::Service::restartService - Restarting service for module: users
2014/06/16 13:20:46 ERROR> Ldap.pm:834 EBox::Ldap::safeConnect - Couldn't connect to LDAP server ldapi://%2fvar%2frun%2fslapd%2fldapi, retrying
2014/06/16 13:20:47 ERROR> Ldap.pm:834 EBox::Ldap::safeConnect - Couldn't connect to LDAP server ldapi://%2fvar%2frun%2fslapd%2fldapi, retrying
2014/06/16 13:20:48 ERROR> Ldap.pm:834 EBox::Ldap::safeConnect - Couldn't connect to LDAP server ldapi://%2fvar%2frun%2fslapd%2fldapi, retrying
2014/06/16 13:20:50 ERROR> Ldap.pm:834 EBox::Ldap::safeConnect - Couldn't connect to LDAP server ldapi://%2fvar%2frun%2fslapd%2fldapi, retrying
2014/06/16 13:20:51 DEBUG> Ldap.pm:838 EBox::Ldap::safeConnect - FATAL: Couldn't connect to LDAP server: ldapi://%2fvar%2frun%2fslapd%2fldapi
2014/06/16 13:20:51 ERROR> Service.pm:769 EBox::Module::Service::__ANON__ - Error restarting service: FATAL: Couldn't connect to LDAP server: ldapi://%2fvar%2frun%2fslapd%2fldapi

35
Spanish / Re: Problema Migración Total con Zentyal 3.3
« on: April 03, 2014, 09:55:59 pm »
hola
te recomiendo que leas este tópico de hace unos días atrás  http://forum.zentyal.org/index.php/topic,21215.0.html
saludos

36
Spanish / Re: Restaurar bd de zarafa
« on: February 12, 2014, 10:03:56 pm »
hola comunidad

sigo esperando que alguien me ayude con el tema

Quiero pasarme a la versión 3.0 a 3.2 o 3.3 y solo me limita que tengo los usuarios con correo zarafa vía web y tienen almacenados los correos en la Bd. y no logro que estos vean sus correos en la nuevas versiones de zentyal.
he inyectado la bd de datos con mysqldump,esta vía  se demora + de 10 horas por su tamaño y al final los usuarios no ven sus correos viejos .
he copiado el var/lib/mysql al nuevo server pero nada me da error el mysql y no veo forma de reparar el error porque es kilométrico .

saludos





37
Spanish / Restaurar bd de zarafa
« on: February 10, 2014, 05:25:32 pm »
hola comunidad

Desde hace varios días estoy intentando migrar usuarios y bd de zarafa a otro server y no logro que estos usuarios  visualicen  los mismos correos acumulados en zarafa en el momento del respaldo al primario.
Como lo estoy haciendo
En el  server que quiero migrar  tengo activado el modulo de zarafa, activo el dominio secundario sincronizado con el primario lo que me permite tener los usuarios y sus passwd de este ultimo, estos pueden abrir el web del zarafa pero sus buzones están vacíos. Entonces que hago , paso la bd del zarafa(20GB) ,/var/lib/zarafa, /var/lib/mysql/zarafa con la misma fecha de respaldo que corre en el primario y no logro que los usuarios al abrir el correo tengan los correos acumulados en el momento de la salva del primario.
otro detalle los dos tienen la misma versión del mysql y del zarafa.

le agradezco cualquier ayuda al respecto



38
Spanish / usuarios de la web de administracion zentyal
« on: December 03, 2013, 06:42:58 pm »
hola comunidad
Tengo el siguiente problema, tengo varios usuarios  creados mediante la  web de administración que tienen varios servicios propios del zentyal como  correo ,chat, dominio,ectera, necesito que también puedan entrar a la web de administración ,los agregue por consola al grupo sudo quedando así los usuarios ejemplo  ( __USERS__ sudo Domain Admins redes) como se puede apreciar pertenecen al grupo sudo que según documentación me debe permitir autentificarse en la web de administración. pero esto no esta sucediendo, no  deja entrar al web a ninguno ?. Que pude estar pasando o que me falta agregar?.
saludos



 

39
Spanish / Re: sincronizacion master 3.0-slave3.2
« on: October 02, 2013, 09:43:58 pm »
hola
sigo con el mismo problema de sincronizacionde master 3.0 con un esclavo 3.2 . Alguien lo ha logrado conectar? en log me sigue saliendo

2013/10/02 15:40:55 ERROR> Slave.pm:149 EBox::UsersAndGroups::Slave::__ANON__ - Error notifying sl10 for _addUser: Falta argumento: entry|dn|ldif.
como puedo corregir esto?

saludos

 

40
Spanish / sincronizacion master 3.0-slave3.2
« on: September 25, 2013, 10:00:53 pm »
Hola comunidad

Tengo el siguiente problema, como master tengo un zentyal v3.0.27 que contiene los usuarios y grupos de mi red y lo tenia sincronizado con otro de la misma versión,  quiero sincronizarlo con zentyal v3.2 como esclavo y con un proxy activado para hacer uso de los usuarios y grupos del master. En el master aparece como esclavo el Zentyal 3.2  y este a su vez se conecto al master sin errores por la via grafica. Pero no me muestra los usuarios , ni grupos del master. pero en consola están estos errores

en el log de master aparece este error

2013/09/25 15:45:44 ERROR> SOAPClient.pm:186 EBox::SOAPClient::AUTOLOAD - Server side: Can't call method "replace" on an undefined value at /usr/share/perl5/EBox/Users/LdapObject.pm line 132, <GEN0> line 175.
2013/09/25 15:45:44 ERROR> Slave.pm:149 EBox::UsersAndGroups::Slave::__ANON__ - Error notifying sl8 for _modifyGroup: Server side: Can't call method "replace" on an undefined value at /usr/share/perl5/EBox/Users/LdapObject.pm line 132, <GEN0> line 175.
2013/09/25 15:45:45 ERROR> Slave.pm:149 EBox::UsersAndGroups::Slave::__ANON__ - Error notifying sl8 for _addUser: Falta argumento: entry|dn|ldif
2013/09/25 15:45:45 ERROR> Slave.pm:149 EBox::UsersAndGroups::Slave::__ANON__ - Error notifying sl8 for _addUser: Falta argumento: entry|dn|ldi

en log del esclavo aparece esto

EBox::Users::LdapObject::new('EBox::Users::LdapObject', 'dn', undef) called at /usr/share/perl5/EBox/Users.pm line 2390
   EBox::Users::objectFromDN('EBox::Users=HASH(0x7fe93f6fa138)', undef) called at /usr/share/perl5/EBox/UsersSync/SOAPSlave.pm line 48
   EBox::UsersSync::SOAPSlave::addUser('EBox::UsersSync::SOAPSlave', 'HASH(0x7fe93f9716b8)') called at /usr/share/perl5/SOAP/Lite.pm line 2816
   eval {...} called at /usr/share/perl5/SOAP/Lite.pm line 2801
   eval {...} called at /usr/share/perl5/SOAP/Lite.pm line 2767
   SOAP::Server::handle('SOAP::Transport::HTTP::Apache=HASH(0x7fe93f7eccc8)', '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><soap:Envelope xmlns:xs...') called at /usr/share/perl5/SOAP/Transport/HTTP.pm line 432
   SOAP::Transport::HTTP::Server::handle('SOAP::Transport::HTTP::Apache=HASH(0x7fe93f7eccc8)') called at /usr/share/perl5/SOAP/Transport/HTTP.pm line 812
   SOAP::Transport::HTTP::Apache::handler('SOAP::Transport::HTTP::Apache=HASH(0x7fe93f7eccc8)', 'Apache2::RequestRec=SCALAR(0x7fe93fa8d0d8)') called at /usr/share/perl5/EBox/UsersSync/WSDispatcherSlave.pm line 45
   EBox::UsersSync::WSDispatcherSlave::handler('Apache2::RequestRec=SCALAR(0x7fe93fa8d0d8)') called at -e line 0
   eval {...} called at -e line 0


alguien a sincronizado 3.0 master a 3.2 esclavo?

espero que me puedan ayudar
saludos




41
Spanish / zarafa-webapp chat
« on: July 15, 2013, 06:50:04 pm »
hola comunidad

Estoy presentando problemas con el chat que viene integrado a zarafa-webapp , en el chat no se muestran bien los grupos ni tampoco todos los usuarios,por ejemplo te muestra dos grupos de 15 y 5 usuarios de 300 y esta muy erratico .  ahora si usas el pidgin si te muestra todos los grupos y usuarios.? alguien me pude dar una luz ?
uso zentyal 3.0.22

saludos

42
Spanish / Re: problemas con la monitorizacion
« on: July 09, 2013, 06:13:01 pm »

Gracias Zei por tu deseo de ayudar , todo volvió a la normalidad

El problema se me presento al rebootiar el server  y tenia conectado un  usb-externo para los backups , este  presento  problemas físicos y eso afecto la monitorización  gráfica  "Uso del sistema de ficheros" y no se porque también "Uso de la memoria física", corregi el problema del disco usb , lo volví a montar y volví a reinstalar el paquete zentyal-monitor y todo de nuevo a la normalidad.

saludos

 




43
Spanish / problemas con la monitorizacion
« on: July 08, 2013, 07:12:40 pm »
hola comunidad
tengo instalado zentyal versión 3.0.21 y me funcionaba perfectamente la monitorización , ahora perdí la gráfica de la memoria y el uso del disco y se me mantiene la gráfica de los micros, intente desactivar y activar el modulo de motorización y nada tengo en el log  lo siguiente:

 WARN> Monitor.pm:644 EBox::Monitor::_setThresholdConf - No threshold configuration is saved since monitor watcher or events module are not enabled
2013/07/08 12:56:28 DEBUG> Manager.pm:161 EBox::Monitor::Measure::Manager::measure - measure no existente: Df.

alguien sabe que quiere decir el Df.
habrá sido alguna actualización  ?

saludos


saludos

44
Spanish / Re: ldap y squid
« on: June 04, 2013, 07:58:15 pm »
hola comunidad

Después de unos bueno ratos dedicado a ver donde estaba la falla encontré el problema en el filtro y pude conectarme al ldap de zentyal( 3.0.21)  para activar la opción de uso de grupos para el squid. El squid esta sobre Centos 6.2,!!!!esto es para probar antes de incluir la regla en el squid.!!!

para probar primero los usuarios desde la pc que contiene el squid.

/usr/lib64/squid/squid_ldap_auth -b "ou=Users,dc=pl,dc=dominio,dc=cu" -v 3 -w xxxxx -H ldap://x.x.x.x:390
(usuario y passwd)
pepe xxxx
ok

para probar el grupo

/usr/lib64/squid/squid_ldap_group -R -b "ou=Groups,dc=pl,dc=dominio,dc=cu" -f "(&(objectClass=posixGroup)(cn=%a)(member=uid=%v,ou=Users,dc=pl,dc=dominio,dc=cu))" -D "cn=zentyalro,dc=pl,dc=dominio,dc=cu" -w xxxxxx -v 3 -h x.x.x.x:390
(usuario y grupo a que pertenece)
pepe internet
ok


saludos







45
Spanish / ldap y squid
« on: May 31, 2013, 06:08:41 pm »
hola a la comunidad

Estoy intentando autentificar un proxy externo (squid ) con el ldap de zentyal . la autentificacion   de  los usuarios me funciona correctamente pero para los grupos me da error.
escribo lo que pongo en consola en la pc del squid

para usuarios
/usr/lib64/squid/squid_ldap_auth -b "ou=Users,dc=pl,dc=dominio,dc=cu" -v 3 -w xxxxx -H ldap://x.x.x.x:390
pepe passwd
ok

para grupos
/usr/lib64/squid/squid_ldap_group -b "ou=Groups,dc=pl,dc=dominio,dc=cu" -f "(&(objectClass=posixGroup)(cn=%a)(memberUid=%v,ou=Users,dc=pl,dc=dominio,dc=cu))" -B "ou=Users,dc=pl,dc=dominio,dc=cu" -v 3 -w xxxxxx -H ldap://x.x.x.x:390
pepe internet
squid_ldap_group WARNING, LDAP search error 'No such object'

me falta algo por poner en la autentificacion por grupos?

saludos

 

Pages: 1 2 [3] 4