Путем проб и ошибок я частично разобрался в этом вопросе. Вот инструкция для чайников вроде меня.
1) Создать на каждого клиента отдельный сертификат. Например:
"VPN-client-1"
"VPN-client-2"
"VPN-client-DB"
2) Создать еще один сертификат, в данном примере "VPN-client".
3) При создании VPN-сервера (с именем "vpn-server"

) выбрать использовать клиентский сертификат (Client authorization by common name) "VPN-client", а при создании новых клиентов (Download client bundle) выбирать сертификат с именами, удовлетворяющими условию "VPN-client*", где *-любой набор символов, разрешенный при создании новой лицензии (например "VPN-client-1"). Клиент с сертификатом "VPN_cl" подключится к конкретному VPN-серверу уже не сможет.
4) После подключения VPN-клиентов к Zeyntyal, в настройках VPN-сервера снять галочку Enable, и сохранить изменения. (Без этого не обойтись, иначе все дальнейшие изменения не сохранятся) После этого залезть в файл /etc/openvpn/vpn-server.d/vpn-server-ipp.txt и там указать какой ip-адрес присвоить клиенту с определенным сертификатом. Можно и самому в ручную вписать еще не подключившихся клиентов. В этом примере файл выглядит так:
VPN-client-1, 192.168.160.101
VPN-client-2, 192.168.160.102
VPN-client-DB, 192.168.160.100
5)Теперь можно запустить VPN-сервер и вы увидите, что все клиенты получили указанные вами ip-адреса.
6) Те, кто использует OpenVPN-installer под Windows и хочет, чтоб подключение к VPN было в автозагрузке, могут сделать так. Создаем в "\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\Автозагрузка" ярлык OpenvpnGUI (как правило можно скопировать с Рабочего стола). Вместо папки "All Users" можно указать папку определенного пользователя, если вы не хотите давать другим доступ к этому VPN-каналу. Далее открываем свойства этого ярлыка, и в строчке Объект дописать "--connect" и имя вашего *.ovpn файла (или путь к этому файлу, если вы его не положили в папку "OpenVPN\config"). В моем случае это выглядит так:
"C:\Program Files\OpenVPN\bin\openvpn-gui-1.0.3.exe" --connect vpn-server-client.ovpn
7)При выборе протокола для vpn-канала следует руководствоваться качеством канала. Для хорошего канала можно использовать UDP, для плохого только TCP.
В моем случае сеть через которую я пробрасывал VPN-канал поддерживает скорость 100Мбит/с, а VPN подключение открывается всего на 10Мбит/с (независимо от выбранного протокола).