Author Topic: Acesso Remoto ao Desktop  (Read 1544 times)

marceloeng

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 135
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Acesso Remoto ao Desktop
« on: February 19, 2012, 11:46:11 pm »
Boa noite,

Utilizo o Zentyal sobre o Ubuntu 10.04.

Como algumas vezes preciso acessar a interface gráfica do ubuntu (gnome), uso o servidor freenx e o cliente (windows) da NoMachine.

Funciona quase perfeito, mas não aparece o botão de desligamento do Ubuntu. Não entendo o porquê, pois no acesso direto ao servidor, ou seja, sem usar o freenx, o botão aparece de forma correta.

Já tentei também utilizar o X2go e acontece a mesma coisa.

Se alguém tiver alguma sugestão, agradeço.


Um abraço,
Marcelo

jquintao

  • Moderator
  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 648
  • Karma: +14/-0
  • jquintao
    • View Profile
    • NetSol
Re: Acesso Remoto ao Desktop
« Reply #1 on: February 20, 2012, 12:12:59 pm »
Olá Marcelo,

Por quê você não utiliza a opção Ligar/Desligar existente no menu Sistema da interface web?

Abraços,
Jorge Quintão

marceloeng

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 135
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: Acesso Remoto ao Desktop
« Reply #2 on: February 22, 2012, 03:08:56 am »
Oi Jorge,

É uma boa alternativa também, mas eu gostaria de saber o porque que não consigo desligar pelo Ubuntu via acesso remoto.

Além disso, acho mais fácil para o meu cliente desligar via Ubuntu.

Um abraço,
Marcelo

jquintao

  • Moderator
  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 648
  • Karma: +14/-0
  • jquintao
    • View Profile
    • NetSol
Re: Acesso Remoto ao Desktop
« Reply #3 on: March 01, 2012, 06:27:46 pm »
Olá Marcelo,

Pelo Remote Desktop do Windows XP, 7, 2003, 2008 a opção de desligar o micro via acesso remoto também fica desabilitada... Acho que deve ser devido a segurança...

Abraços,
Jorge Quintão

marceloeng

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 135
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: Acesso Remoto ao Desktop
« Reply #4 on: March 01, 2012, 06:55:55 pm »
Oi Jorge,

Pois é...também notei isso com o x2go.

Parece que não conecta como superusuário (root).


Vou tentar via VNC.

Abraços,
Marcelo