Author Topic: Антивирус Clam  (Read 2330 times)

elfim

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 24
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Антивирус Clam
« on: February 06, 2012, 01:41:00 am »
У кого-то получилось обновить версию антивируса (Я не имею в виду базы.=) При загрузки системы он постоянно ругается на то что есть версия уже новее и посылает читать факи на его родной сайт. Подскажите как из пакетов собрать новый, стоб небыло больше таких предепреждений, заранее спасибо. да и нужен он мне как зайцу стоп сигнал, но он автоматом ставится с прокси..(( Может есть способ от него избавится?

atikhonov

  • Moderator
  • Zen Monk
  • *****
  • Posts: 89
  • Karma: +6/-0
    • View Profile
Re: Антивирус Clam
« Reply #1 on: February 07, 2012, 12:23:18 am »
Удалите модуль антивируса (Software Management - Zentyal Components), если он не нужен.Только учтите, что от него зависит Mail Filter.
Алексей Тихонов, ZeCA
Персональные администраторы - Официальный партнер Zentyal (Россия)
http://www.facebook.com/p.admins
http://padmins.com

mravil

  • Zen Samurai
  • ****
  • Posts: 410
  • Karma: +27/-4
  • В чужую сеть со своим протоколом не лезь!
    • View Profile
Re: Антивирус Clam
« Reply #2 on: February 07, 2012, 04:24:08 am »
Антивирус нужен, от него зависят другие модули. Заметь, что предупреждение не критичное. Чтобы не видеть предупреждения нужно отключить монитор от сервера или не перезагружать сервер.

elfim

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 24
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Антивирус Clam
« Reply #3 on: February 12, 2012, 01:08:26 pm »
Модуль всёже нужен, без него начинает некорректно рабртать всё рстальное неважно, а модуль Intrusion Detection System? Его можно удалить? Да и антивирус тоже можно же обновить на сервере ClamAV есть мануал как это сделать только он наверное переработан ZentyalОМ у меня не получилось((

elfim

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 24
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Антивирус Clam
« Reply #4 on: February 12, 2012, 01:10:31 pm »
а что за интерфейс появляется "tap0"  Раньше не обращал внимания...? Кстстаи а кк базы обновлять?
« Last Edit: February 12, 2012, 01:17:55 pm by elfim »

mravil

  • Zen Samurai
  • ****
  • Posts: 410
  • Karma: +27/-4
  • В чужую сеть со своим протоколом не лезь!
    • View Profile
Re: Антивирус Clam
« Reply #5 on: February 13, 2012, 03:34:00 am »
Интерфейс tap0 используется для VPN соединений. Антивирус обновить можно:

# sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-clamav & apt-get update & apt-get install clamav

elfim

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 24
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Антивирус Clam
« Reply #6 on: February 17, 2012, 03:23:02 pm »
После ввода этой комманды вижу вот это:
[1] 568
[2] 569
E: Не удалось открыть файл блокировки /var/lib/dpkg/lock - open (13: Permission denied)
E: Не удалось выполнить блокировку управляющего каталога (/var/lib/dpkg/); у вас есть права суперпользователя?
elfim@Zentyal:~$ E: Не удалось открыть файл блокировки /var/lib/apt/lists/lock - open (13: Permission denied)
E: Невозможно заблокировать каталог со списками пакетов
sudo: add-apt-repository: command not found

elfim

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 24
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Антивирус Clam
« Reply #7 on: February 17, 2012, 07:46:47 pm »
Добавил репы в ручную, антивирус обновил, но теперь после комманды sudo freshclam, пишет Статус обновления антивирусной базы
Статус:    Последнее обновление неудачно
Дата:    Tue Feb 14 14:40:45 2012
Подписи:    1143485
И при загрузке красная звездочка там что-то про cron не успеваю прочитать , помогите!

mravil

  • Zen Samurai
  • ****
  • Posts: 410
  • Karma: +27/-4
  • В чужую сеть со своим протоколом не лезь!
    • View Profile
Re: Антивирус Clam
« Reply #8 on: February 20, 2012, 06:46:26 am »
sudo service zentyal antivirus restart