Author Topic: Load Balancer  (Read 3078 times)

curchi2008

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Load Balancer
« on: January 24, 2008, 02:38:23 pm »
Se puede hacer Load Balancer entre 2 proveedores de Internet con ebox?

Muchas Gracias

sixstone

  • Zentyal Staff
  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 1417
  • Karma: +26/-0
    • View Profile
    • Sixstone's blog
Re: Load Balancer
« Reply #1 on: January 24, 2008, 03:03:21 pm »
Sí, si tienes dos routers yendo por dos interfaces diferentes.

De nada.  :)
My secret is my silence...

curchi2008

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Load Balancer
« Reply #2 on: January 24, 2008, 09:02:49 pm »
Me podrias pasar un ejemplo si tenes alguno.

Muchas Gracias por la respuesta.

luch0

  • Zen Monk
  • **
  • Posts: 64
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Load Balancer
« Reply #3 on: January 25, 2008, 01:52:34 am »
Buenas.
Para balancear carga entre dos proveedores, debes tener minimo 3 interfaces de red (2 externas y 1 interna) y configurados 2 gateways (1 por cada interfaz externa).
En el URL de abajo vas a encontrar el ejemplo de los dos tipos de escenarios posibles para tu EBox. Tu caso es el primero planteado, solo que le faltaria una interfaz y un router mas. Seria algo asi:

http://trac.ebox-platform.com/wiki/Document/HowTo/SetUpNetworkScenario

[EBOX]-----eth1/10.0.0.1 (external)-----> Router 1-----> Internet
   |   |-----eth2/10.0.1.1 (external)-----> Router 2-----> Internet
   |
eth3/192.168.0.1 (internal)

Espero te sirva de referencia. Saludos!

curchi2008

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Load Balancer
« Reply #4 on: January 25, 2008, 12:03:50 pm »
Si la realidad es que probablemente tenga 4 interfaces 2 de internet y otras 2 de red local, me sirve de mucho lo que me pasaste, pero ya que estamos te hago otra pregunta, sabes como maneja el ebox la carga? la distribuye un 50 y un 50? si una de las 2 conexiones se cae automaticamente sale todo el trafico por la otra (es transparente)?
Creo que por ahora no pregunto mas, JAJA

Muchas Gracias

sixstone

  • Zentyal Staff
  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 1417
  • Karma: +26/-0
    • View Profile
    • Sixstone's blog
Re: Load Balancer
« Reply #5 on: January 25, 2008, 01:29:54 pm »
Se asigna un peso. A mayor peso, mayor número de conexiones se establecen por ese router. Esto es, si tienes 5 conexiones y 2 routers (A con peso 4 y B con peso 1), 4 conexiones irán por A y 1 por B.

Espero que esto te ayude a decidirte  ;)
My secret is my silence...

tumba

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Load Balancer
« Reply #6 on: January 30, 2008, 04:53:41 am »
Y si se cae una de las conexiones, ebox lo detecta y direcciona todas las peticiones a la que esta viva???

sixstone

  • Zentyal Staff
  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 1417
  • Karma: +26/-0
    • View Profile
    • Sixstone's blog
Re: Load Balancer
« Reply #7 on: January 30, 2008, 09:19:11 am »
No por ahora no hace eso. Pero está en la hoja de ruta  ;). Varias personas ya han preguntado por esta característica.
My secret is my silence...

kronen75

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 12
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Load Balancer
« Reply #8 on: January 30, 2008, 10:35:58 am »
Pues a mi ayer tenia la adsl principal desconectada, y me tirava por la secundaria ;)
Magia?

tecnosis

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 10
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Load Balancer
« Reply #9 on: February 15, 2008, 09:40:03 pm »
Quizas sea la nueva version, pero tambien estube experimentando con el balanceo, y aunque no hay nada donde configurar el failover, funcionaba perfectamente.
Es decir, desconectaba una de las wan, y al poco rato, ya estaba ruteando por la otra wan.

Saludos !
« Last Edit: February 15, 2008, 11:23:02 pm by tecnosis »