Author Topic: Mal hier auf Deutsch ... KVM mit Bridge oder Routed  (Read 1552 times)

thorsten

  • Guest
Mal hier auf Deutsch ... KVM mit Bridge oder Routed
« on: December 13, 2011, 09:30:15 pm »
Hallo,

wie kann ich einen Bridged oder Routed Guest unter KVM aufsetzten. Hat das irgendwer schon mal geschaftt? und wenn ja, wie geht das....

Jeder Tipp und jede Idee ist hilfreich...

Danke
Thorsten

majestyx

  • Moderator
  • Zen Warrior
  • *****
  • Posts: 243
  • Karma: +8/-1
  • Dont feed the Troll !
    • View Profile
    • German FSFE Blog
Re: Mal hier auf Deutsch ... KVM mit Bridge oder Routed
« Reply #1 on: January 17, 2012, 08:01:03 pm »
mhm, bei mir startet keine VM, egal ob nur LAn od. NAT  :-\
eigentlich musst du doch nur in den network settings der VM umstellen?!
Ahoi
Michael (majestyx) pls, applaud if I could help ;)
--
Erst lesen, dann schreiben: http://forum.zentyal.org/index.php/topic,4317.0.html

Zentyal Doku: http://doc.zentyal.org/en/zindex.html (engl.)

finke

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Mal hier auf Deutsch ... KVM mit Bridge oder Routed
« Reply #2 on: January 30, 2012, 12:00:25 am »
habe das gleiche Problem.

ich kann die VM (ubuntu) nur mit der NAT Schnittstelle starten. Wenn ich Bridged auswähle kann ich nicht das dazugehörige Netzwerk (eth0) wählen.

btw: die Tastatur funktioniert in der VM auch nicht.

gruss

Mittelerde

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 146
  • Karma: +8/-0
    • View Profile
Re: Mal hier auf Deutsch ... KVM mit Bridge oder Routed
« Reply #3 on: January 30, 2012, 06:51:30 pm »
Quote
majestyx:
mhm, bei mir startet keine VM, egal ob nur LAn od. NAT

64Bit Gastsystem ?

unterstützt dein Prozessor VM`s ?
Code: [Select]
cat /proc/cpuinfo
Ich hab etwas gebraucht um herauszufinden das der Server Prozessor (Intel) kein Hyper-V unterstützt.
Deswegen startete bei mir .......NIX

Das neue Board + CPU kommt die Tage, dann werde ich das auch versuchen



« Last Edit: January 30, 2012, 07:53:45 pm by Mittelerde »