Author Topic: [RESOLU] problème avec zarafa et outlook  (Read 1814 times)

eckeagle

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 32
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
[RESOLU] problème avec zarafa et outlook
« on: November 19, 2011, 10:29:18 am »
bonjour
j'ai installé zentyal 2.2 sur ubuntu 10.4 lts avec les packages zarafa 7 et zarafa-license
le push-mail marche sur mon téléphone android
par contre j'ai installé le client zarafa sur outlook 2007 et la rien à faire il ne me trouve pas le serveur

merci d'avance pour vos réponses
« Last Edit: November 20, 2011, 11:05:25 am by eckeagle »

christian

  • Guest
Re: problème avec zarafa et outlook
« Reply #1 on: November 19, 2011, 12:38:28 pm »
Bonjour,

Peux-tu préciser ce que tu as installé et configuré sur ton serveur Zentyal ?
quels tests as-tu fait (du point de vue mail) et avec quels paramètres ?

eckeagle

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 32
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: problème avec zarafa et outlook
« Reply #2 on: November 19, 2011, 03:47:26 pm »
Bonjour

mon serveur zentyal est configuré en server only (une seule carte réseaux) dans un réseaux dmz
pour l'instant je l'utilise en tant proxy filtrant .
Sachant que mon fai est orange.Mon Serveur est accessible depuis l'extérieur via un  hôte de domaine dyndns.org.
Ce que  j'aimerais c'est une messagerie interne/externe. Pour la messagerie interne j'ai mis en tant que nom  domaine de messagerie "toto.lan". Pour la messagerie extérieur j'ai mis "orange.fr". j'ai paramétré le smarthost pour qu'il utilise le serveur smtp d'orange.

Au niveau test j'ai paramétré mon téléphone android en compte exchange avec pour nom de serveur le nom d’hôte dyndns.org et adresse user@orange.fr ça marche
Pour le test outlook j'ai une machine sur mon lan sous Windows 7 et Outlook 2007
j'ai rajouté le  package zarafa-license sans rien paramétrer autre chose. j'ai paramétrer le client zarafa avec l'ip de mon serveur zentyal et il ne me trouve pas mon serveur.

christian

  • Guest
Re: problème avec zarafa et outlook
« Reply #3 on: November 19, 2011, 06:56:16 pm »
et en dehors de Outlook, peux tu accerder à ce serveur ? (je veux dire faire un ping ou un tracert pour t'assurer que le serveur est joignable d'un point de vue réseau.)
Quels sont les ports ouverts sur ton firewall ?

eckeagle

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 32
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: problème avec zarafa et outlook
« Reply #4 on: November 19, 2011, 07:47:54 pm »
ping et tracert passe sans aucun problème

pour ce qui est des ports
je pense  avoir tout ouvert au niveau pare-feu zentyal ( je sais ce n'est pas bien)

christian

  • Guest
Re: problème avec zarafa et outlook
« Reply #5 on: November 19, 2011, 08:35:18 pm »
je ne pensais pas au parefeu de Zentyal mais à celui qui controle ta DMZ...
comment configures-tu le serveur dans Outlook (et qu'est-ce qui te fait penser que le client ne voit pas le serveur ?)

eckeagle

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 32
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: problème avec zarafa et outlook
« Reply #6 on: November 20, 2011, 12:01:34 am »
celui de la dmz
lan vers dmz  c'est ouvert
dmz vers lan  fermée
mais je tiens à souligné j'ai déja fait le test avec zentyal 2.0 et zarafa 6 la différence c'est j'ai téléchargé la version community
sur le site
je m'aidais grace à ce topic : http://forum.zentyal.org/index.php?topic=5437.0 et tout marchait normalement

aussi pour ton autre question il me marque qu'il est impossible d'accédé au serveur
« Last Edit: November 20, 2011, 12:05:43 am by eckeagle »

eckeagle

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 32
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: problème avec zarafa et outlook
« Reply #7 on: November 20, 2011, 10:53:54 am »
bon problème résolu :)

je mets la solution pour ceux que ça interesse

comme j'ai mis plus au haut il faut le package zarafa-licensed

aprés éditez le fichier /usr/share/zentyal/stubs/zarafa/server.cfg.mas

mettre: "server_bin= 0.0.0.0"

christian

  • Guest
Re: problème avec zarafa et outlook
« Reply #8 on: November 20, 2011, 11:03:49 am »
Cool.
Puisque ton problème est résolu, peux-tu, stp, éditer le premier post et le marquer comme [RESOLU] ?