Author Topic: interface manquante  (Read 4398 times)

legthi

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 137
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: interface manquante
« Reply #15 on: October 24, 2011, 02:13:28 pm »
bonne déduction effectivement cette machine est un deuxième serveur qui sert pour samba et j ai un serveur qui est sur une autre machine que j utilise comme passerelle

je taperai ces commandes dès mon retour sur le site,

dans l attente je te remercie pour tout,

thierry

legthi

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 137
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: interface manquante
« Reply #16 on: October 25, 2011, 02:32:45 pm »
voici les 2 résultats de ta demande :

root@fichiers:/home/thierry# more /var/lib/zentyal/conf/apache2.conf | grep Listen
Listen 443
root@fichiers:/home/thierry# ps -efd | grep -i apache
root      3388     1  0 Oct20 ?        00:00:03 /usr/sbin/apache2 -k start
www-data 13042  3388  0 Oct24 ?        00:00:00 /usr/sbin/apache2 -k start
www-data 13043  3388  0 Oct24 ?        00:00:00 /usr/sbin/apache2 -k start
www-data 13044  3388  0 Oct24 ?        00:00:00 /usr/sbin/apache2 -k start
www-data 13045  3388  0 Oct24 ?        00:00:00 /usr/sbin/apache2 -k start
www-data 13046  3388  0 Oct24 ?        00:00:00 /usr/sbin/apache2 -k start
www-data 13686  3388  0 Oct24 ?        00:00:00 /usr/sbin/apache2 -k start
root     28583 28565  0 14:30 pts/0    00:00:00 grep --color=auto -i apache
root@fichiers:/home/thierry#

merci

christian

  • Guest
Re: interface manquante
« Reply #17 on: October 25, 2011, 02:41:52 pm »
Bon, ça dit que:
- la console est accessible sur le port 443 (HTTPS standard)
- il manque des process Apache :-(

As-tu essayé de redémarrer Zentyal ? Si ça ne résoud pas ton problème, il doit y avoir au moins des messages d'erreur dans les log.

legthi

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 137
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: interface manquante
« Reply #18 on: October 25, 2011, 02:47:52 pm »
j ai déjà redémarrer zentyal mais le souci reste le même, aujourd'hui je nais pas comment faire pour accéder à linterface qui me permet de paramétrer ou de mettre à jour zentyal,

 :-[

christian

  • Guest
Re: interface manquante
« Reply #19 on: October 25, 2011, 02:54:12 pm »
Certes mais tu dois donc avoir des messages d'erreur dans le log car tu devrais avoir au moins un process comme celui-ci:
/usr/sbin/apache2 -k start -f /var/lib/zentyal/conf/apache2.conf

(que tu peux d'ailleurs essayer de lancer, pour voir  ;) )

legthi

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 137
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: interface manquante
« Reply #20 on: October 25, 2011, 02:58:44 pm »
j ai lancé le procee voici le résultat :

root@fichiers:/home/thierry# /usr/sbin/apache2 -k start -f /var/lib/zentyal/conf/apache2.conf
(20014)Internal error: Error retrieving pid file /var/lib/zentyal/tmp//apache.pid
Remove it before continuing if it is corrupted.
root@fichiers:/home/thierry#

christian

  • Guest
Re: interface manquante
« Reply #21 on: October 25, 2011, 03:07:48 pm »
Thierry,

c'est bizarre ton truc  :o

1 - As-tu un fichier /var/lib/zentyal/tmp//apache.pid ?  Si oui, tu devrais le supprimer.
2 - pourquoi le message d'erreur est-il "/var/lib/zentyal/tmp//apache.pid"  (note le double "/" avant le nom du fichier)

legthi

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 137
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: interface manquante
« Reply #22 on: October 25, 2011, 03:12:05 pm »
et oui,  :'(

j essaie de le supprimer il m informe "permission denied"

le chemin est : /var/lib/zentyal/tmp mais les deux // ?

thierry

legthi

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 137
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: interface manquante
« Reply #23 on: October 25, 2011, 03:13:52 pm »
voici le message qui m est indiqué lorsque sous firefox je saisis : https://localhost

Unable to connect
Firefox can't establish a connection to the server at localhost.
 The site could be temporarily unavailable or too busy. Try again in a few
          moments.

    *   If you are unable to load any pages, check your computer's network
          connection.

    *   If your computer or network is protected by a firewall or proxy, make sure
          that Firefox is permitted to access the Web.
     
     

christian

  • Guest
Re: interface manquante
« Reply #24 on: October 25, 2011, 03:22:43 pm »
1 - normal que tu ne puisse y accéder, le process ne tourne pas  :P
2 - non il ne doit pas y avoir 2 slash...
fait un:
Code: [Select]
ls -l  /var/lib/zentyal/tmp/apache.*

legthi

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 137
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: interface manquante
« Reply #25 on: October 25, 2011, 03:28:24 pm »
voici le résultat :

root@fichiers:/home/thierry# ls -l  /var/lib/zentyal/tmp/apache.*
-rw-r--r-- 1 ebox adm  0 2011-10-20 12:53 /var/lib/zentyal/tmp/apache.lock
-rw-r--r-- 1 root root 0 2011-10-13 13:55 /var/lib/zentyal/tmp/apache.pid
root@fichiers:/home/thierry#

legthi

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 137
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: interface manquante
« Reply #26 on: October 25, 2011, 03:32:00 pm »
j ai réussi à supprimer le apache.pid,

legthi

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 137
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: interface manquante
« Reply #27 on: October 25, 2011, 03:36:40 pm »
super ca marche après avoir supprimé le fichier apache.pid et redémarrer j ai retrouvé mon interface graphique,

merci christian tu es super

 ;D

christian

  • Guest
Re: interface manquante
« Reply #28 on: October 25, 2011, 03:42:28 pm »
de rien  8) 8)    ;)

pe.vilain

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 4
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: interface manquante
« Reply #29 on: November 29, 2011, 08:14:51 am »
Bonjour

Confronté au même problème, je remarque que je n'ai pas de dossier /var/lib/zentyal....

Je suppose que ce n'est pas hyper normal :(

Il faut quie je tente une réparation ?
Comment savoir quelle version de zentyal est installée (2.0.X ou 2.2X 32 ou 64 bits ?) qui serait équivalant /etc/issue par exemple

Merci de votre réponse