Author Topic: Zentyal não inicia.  (Read 3017 times)

ianbdesign

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Zentyal não inicia.
« on: June 21, 2011, 07:16:08 pm »
Notei que o serviço do proxy havia parado e fui veirficar o servidor então o zentyal no browser estava com falha de conexão, resolvir reiniciar o servidor e depois que ele iniciou os serviços normalmente, loguei com a senha de administrador. Contudo ainda há falha de conexão não consigo iniciar os serviços.

Alguem poderia me dizer algum comando ou forma de reiniciar os serviços do zentyal, creio que possar ser haver com o apache.

Vlw galera

ATT
Ian Bruno
« Last Edit: July 21, 2011, 09:13:07 pm by ianbdesign »

jquintao

  • Moderator
  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 648
  • Karma: +14/-0
  • jquintao
    • View Profile
    • NetSol
Re: Zentyal não inicia.
« Reply #1 on: June 22, 2011, 01:33:31 am »
Olá Ian,

Creio que o /var/log/ebox/ebox.log vai lhe dar pistas de qual é o problema...

Abraços,
Jorge Quintão

ianbdesign

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Zentyal não inicia.
« Reply #2 on: July 21, 2011, 08:47:45 pm »
2011/07/21 14:40:04 ERROR> Ldap.pm:1064 EBox::Ldap::safeConnect - Couldn't connect to LDAP server ldapi://%2fvar%2frun%2fslapd%2fldapi, retrying

Hoje deu o mesmo problema, no log encontrei esse erro. Não consigo iniciar o servidor.

Se poder ajudar obrigado
« Last Edit: July 21, 2011, 09:11:52 pm by ianbdesign »

ianbdesign

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Zentyal não inicia.
« Reply #3 on: July 21, 2011, 11:24:16 pm »
Eu reparei que o meu servidor um "IBM - System x3200 M2" apresentava uns erros no video então eu mudei o servidor para fazer um teste, instalei o zentyal nele e vou deixar rodando alguns dias.

Nesse meio tempo vou avaliar o IBM para saber se é algum problema fisíco.

Abraços

Ian Bruno

ianbdesign

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Zentyal não inicia.
« Reply #4 on: August 04, 2011, 05:00:40 pm »
Mudei de servidor e continua com o mesmo erro.

O Zentyal roda normal por uns 5 dias e volta apresentar o mesmo erro, como se perdesse conexão com o servidor local ou o servidor local não inicia-se. Pode ser algum problema com o cache?

ianbdesign

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Zentyal não inicia.
« Reply #5 on: August 04, 2011, 06:54:41 pm »
Como eu suspeitava era o cache mesmo, utilizei o seguinte comando pra limpeza do mesmo.

sudo /etc/init.d/ebox squid stop && sudo rm -rf /var/spool/squid/* && sudo squid -z && sudo /etc/init.d/ebox squid start

Agora preciso saber como faço para aumentar o espaço do mesmo.  :D

jquintao

  • Moderator
  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 648
  • Karma: +14/-0
  • jquintao
    • View Profile
    • NetSol
Re: Zentyal não inicia.
« Reply #6 on: August 05, 2011, 01:18:18 am »
Olá Ian,

O disco está estourando? Acho que o tamanho do cache vc define pela interface web... Em Proxy/Geral/Tamanho dos arquivos de Cache (MB)...

Abraços,
Jorge Quintão

tiagoreborn

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 24
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: Zentyal não inicia.
« Reply #7 on: August 26, 2011, 09:15:09 pm »
Qual versão do Zentyal você esta utilizando?

Acho que a versao 2.03 tem este bug de espaço na partição /root. Estou com problema semelhante em um servidor com esta versão!

A princípio a solucão é aumentar o espaço em disco na /root.  Encontrei este tutorial de como redimensionar o disco de forma segura. Ainda não tive tempo de testar...

Abraços,

Tiago Stifft
« Last Edit: August 26, 2011, 11:45:14 pm by tiagoreborn »