Author Topic: [RESUELTO] Problemas en la interfaz WAN con el DHCP  (Read 4057 times)

omata

  • Zen Monk
  • **
  • Posts: 79
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
[RESUELTO] Problemas en la interfaz WAN con el DHCP
« on: October 02, 2008, 04:42:12 pm »
Hola,

Tengo un problema bastante extraño con la interfaz WAN de mi caja eBOX. Mi proveedor nos asigna direcciones IP dinámicas, el servidor hace el trabajo de pedir la dirección y se le asigna la IP, pero cuando quisimos acceder a Internet simplemente no pudimos. Diagnosticando el por qué, descubrí que la tarjeta de red que funge como WAN, en mi caso ETH1,  obtiene todo, IP, MASCARA, BC, ETC. pero no se configura del GATEWAY por defecto, tengo que configurarlo a mano cada vez que reinicio los servicios de eBOX o reinicio el servidor.

Me gustaría saber como hago para que el GATEWAY predeterminado que entrega el DHCP de mi proveedor se configure automáticamente, ya que no puedo estar en el sitio cada vez que se necesite reiniciar el servidor si es el caso.

Gracias de antemano,

Oscar.
« Last Edit: October 21, 2008, 05:37:05 pm by omata »

omata

  • Zen Monk
  • **
  • Posts: 79
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Problemas en la interfaz WAN con el DHCP
« Reply #1 on: October 07, 2008, 03:52:13 am »
¿Alguien tiene idea de esto?

¿Los desarrolladores/moderadores/administradores?

¿Nos ayudamos?

Gracias de antemano,

Oscar.

javi

  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 1042
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Problemas en la interfaz WAN con el DHCP
« Reply #2 on: October 07, 2008, 03:48:06 pm »
El router por defecto no aparece con:

Quote
route -n

Lo podrás ver con:

Quote
ip route ls table default

Por favor, cuando te funcione internet ejecuta este ultimo comando para ver si está o no el gateway

omata

  • Zen Monk
  • **
  • Posts: 79
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Problemas en la interfaz WAN con el DHCP
« Reply #3 on: October 13, 2008, 07:50:29 pm »
ip route ls table default

Por favor, cuando te funcione internet ejecuta este ultimo comando para ver si está o no el gateway

No aparece nada, ¿Cómo lo puedo arreglar?

Saludos y gracias de antemano.

Oscar.

javi

  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 1042
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Problemas en la interfaz WAN con el DHCP
« Reply #4 on: October 14, 2008, 10:31:10 am »
Hola, creo que ya se cual es el problema. Puede ser que el firewall de eBox no permita hacer las peticiones de dhcp.

Puedes por favor añadir una regla al firewall de eBox en la sección "Filtering rules for traffic coming out from eBox" para permitir todo. Así eBox no tendrá problema para pedir dhcp. Salva cambios y dime si funciona.

Un saludo

omata

  • Zen Monk
  • **
  • Posts: 79
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Problemas en la interfaz WAN con el DHCP
« Reply #5 on: October 17, 2008, 11:31:10 pm »
Hola, creo que ya se cual es el problema. Puede ser que el firewall de eBox no permita hacer las peticiones de dhcp.

Puedes por favor añadir una regla al firewall de eBox en la sección "Filtering rules for traffic coming out from eBox" para permitir todo. Así eBox no tendrá problema para pedir dhcp. Salva cambios y dime si funciona.

Un saludo

¿Me puedes decir específicamente cuales reglas agregar?

Gracias,

Oscar.

luch0

  • Zen Monk
  • **
  • Posts: 64
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Problemas en la interfaz WAN con el DHCP
« Reply #6 on: October 18, 2008, 02:39:08 am »
Buenas otama. Si no me equivoco la "conversacion" con el DHCP se realiza por el puerto TCP 67 para el DHCP Server y TCP 68 para el DHCP Client. Imagino que debes permitir el trafico hacia un destino externo en el puerto TCP 67 y permitir la entrada de trafico externo en el puerto TCP 68... te recomendaria que busques en google algun diagrama del funcionamiento del DHCP para verlo mas claro.

Espero lo soluciones. Saludos!

omata

  • Zen Monk
  • **
  • Posts: 79
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Problemas en la interfaz WAN con el DHCP
« Reply #7 on: October 21, 2008, 05:36:17 pm »
Hola,

Listo, abrí el puerto 68 UDP y problema resuelto. Creo que esto entra dentro de las categorías de Bugs.Sería buenoque el DHCP client funcionara fuera de la caja.

Saludos,

Oscar.