Author Topic: Ajuda na configuracao de rede  (Read 1311 times)

guelas

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Ajuda na configuracao de rede
« on: February 08, 2011, 11:31:56 am »
Bom dia,
a estrutura que queria implementar tem duas hipoteses.

Preferia nao ter de alterar o gateway de todos os pc's logo a configuracao teria de ser em bridge correcto?

Ou....efectuar uma configuração normal e alterar o gateway em todos os pc's e aponta-los para a ebox.

Agora a questão.. ja tentei todo o tipo de hipoteses e nunca consigo ter internet, nem na propria ebox.

Tenho um router/modem com adsl que esta ligado a uma placa de rede, e depois tenho ligação à rede interna na outra placa de rede.

Supondo que o router tem o ip da gama da rede interna ex: 10.0.0.199 e o ebox teria de ter o 10.0.0.19 sendo a rede interna 10.0.0.1-255 quais seriam as configuracoes correctas?

Ja tentei praticamente todas as hipoteses e deve estar a escapar-me qq coisa...

Desde já obrigado.



rafaelzn

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 6
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Ajuda na configuracao de rede
« Reply #1 on: February 08, 2011, 03:57:16 pm »
Amigo tenta deixar a interface de rede que liga ao roteador como dhcp e seleciona como interface externa e a outra interface da rede interna coloca um ip de classe C 192.168.0.x que provavelmente ja vai funcionar.

Espero ter ajudado.

Attn,

Rafael Tavares

guelas

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Ajuda na configuracao de rede
« Reply #2 on: February 08, 2011, 04:31:50 pm »
ja tentei de diversas formas e nenhuma delas resultou...

preferia manter a estrutura de ips que tenho neste momento, nao queria alterar para 192.168.x.x

neste momento coloquei a interface externa com Wan e estatico 10.0.0.199 e a interface interna com estatico 10.0.0.19

um gateway do eth0 (externa) com o 10.0.0.199

mesmo assim...nao ta funcionando :s

cleberrecebe

  • Guest
Re: Ajuda na configuracao de rede
« Reply #3 on: February 09, 2011, 04:00:49 pm »
Velhinho, negócio é simples XD.

Ex: Lan -> eth0  Wan->eth1

             1-) Placa Lan  IP : 192.168.xx Ok  ( Não pode estar com a opção Externa marcada)
             2-) Placa Wan IP : 10.0.0.9      OK ( Tem que estar marcada a opção Externa )
             Obs: se a placa Wan for definida como estática tem que cadastrar um Gateway em :
             Redes->Gateways. Se a placa for definida para DHCP não precisa que é automático :)
             3-) Cadastrar um Gateway se o IP da WAN não for DHCP ( Ip do gateway é o Modem )
             4-) Se estiver usando o Proxym, eu disse: SE !, é necessário cadastrar um DNS Server em:
             Redes->DNS. Não importar se o proxy está transparente ou não, é essencial !

Feito tudo isto salva as aterações que é batata que está navegando ;-),
espero ter ajudado.