Author Topic: [RESOLVIDO] Windows 7 não encontra domínio no Zentyal  (Read 10235 times)

edison_filho

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
[RESOLVIDO] Windows 7 não encontra domínio no Zentyal
« on: December 02, 2010, 11:42:26 am »
Olá pessoal, aqui estou novamente tentando esmiuçar essa ferramenta tão legal.
Seguinte, verifiquei que o Zentyal tem um módulo para LDAP, para criarmos um servidor de domínio. Pois bem, habilitei o cara, e configurei as minhas configurações do Ldap como modo MASTER, e o LDAP DN como dc=teste,dc=com.

Fui em um Windows 7 e tentei colocar ele no domínio mas ele não encontrou nada.

Alguém já conseguiu fazer isso?
« Last Edit: January 04, 2011, 11:45:40 am by edison_filho »

edison_filho

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Windows 7 não encontra domínio no Zentyal
« Reply #1 on: December 02, 2010, 12:32:31 pm »
Opa, nem aparecia o domínio porque não tinha habilitado o módulo "file sharing".

Depois que eu habilitei apareceu as opções de habilitar o servidor como PDC.
Agora, minha dúvida é a seguinte, fui no windows 7 e tentei colocar a máquina no domínio "teste", tentei várias combinações de usuário e senha mas sempre dá a mensagem que está incorreto.
Segue minhas configurações do LDAP:

DN Base:        dc=teste,dc=com
Root DN:        cn=ebox,dc=teste,dc=com
Senha:  EREX3DQPw-uRSHow
Usuários DN:    ou=Users,dc=teste,dc=com
Grupos DN:      ou=Groups,dc=teste,dc=com

Pressuponho que o usuário deveria ser o usuário administrador que cadastramos na instalação, no meu caso o usuário era "edison", e a senha era essa senha que o próprio zentyal criou pro Ldap.
Já tentei combinações como edison x "senha que eu cadastrei na instalação do zentyal", edison x EREX3DQPw-uRSHow, root x EREX3DQPw-uRSHow, ebox x EREX3DQPw-uRSHow.  Nenhuma funcionou.

Alguém tem alguma dica?

andremedeiross

  • Zen Monk
  • **
  • Posts: 69
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Windows 7 não encontra domínio no Zentyal
« Reply #2 on: December 11, 2010, 04:37:27 pm »
estou com o mesmo problema, nas estações com windows xp logam normalmente no dominio
já com windows 7, quando insiro o dominio aparece para digitar o usuário e senha, porém digito o usuário administrador que cadastrei e senha logo em seguida aparece: erro durante a tentativa de ingresso no dominio "meudominio":
o dominio especificado não existe ou não pode ser contatado

------------------------------------------

acabei de encontrar o problema, é alguma coisa de incompatibilidade do windows 7 com o zentyal
http://forum.zentyal.org/index.php?topic=4006.0

solucionei lendo este tópico acima

basta estar logado como administrador
depois baixar este arquivo de registro do windows http://trac.ebox-platform.com/raw-attachment/wiki/Document/HowTo/Windows7Support/ebox-win7.reg

depois executar ele, após reiniciar, ingressar no dominio, e depois reiniciar novamente o windows
pronto

----------------------------------
hehe como alegria de pobre dura pouco estou conseguindo fazer logon com os usuários cadastrados no zentyal, porém o windows 7 não está mapeando automaticamente a pasta do usuário!

se alguém puder ajudar fico agradecido!

----------------------------------
como solução provisória sobre o mapeamento automático de unidade criei uma tarefa no windows 7 para que toda vez que for efetuado um login execute um script .bat que contém a seguinte linha:
net use h: /HOME

agora o mapeamento está automático mas com este improviso acima!
« Last Edit: December 13, 2010, 05:23:34 pm by andremedeiross »
-----------------------------------------------
Buscai ao Senhor enquanto se pode achar,
invocai-o enquanto está perto.
-----------------------------------------------

edison_filho

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Windows 7 não encontra domínio no Zentyal
« Reply #3 on: December 17, 2010, 05:44:06 pm »
Que legal, vou testar!!! mas me diga, qual é o usuário que eu devo utilizar para fazer a entrada do domínio???
ebox? o usuário que eu faço login no zentyal? root?

thiagotgc

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 127
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: Windows 7 não encontra domínio no Zentyal
« Reply #4 on: December 21, 2010, 12:55:49 pm »
Que legal, vou testar!!! mas me diga, qual é o usuário que eu devo utilizar para fazer a entrada do domínio???
ebox? o usuário que eu faço login no zentyal? root?

Amigo, na parte de usuarios no painel do Zentyal, de direitos Administrativo ao Usuario selecionado, e com ele voce sempre usará para ingressar os outros na rede.

E não se esqueça de usar o REG, antes de ingressar no dominio.
--------------BRASIL---------------

edison_filho

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Windows 7 não encontra domínio no Zentyal
« Reply #5 on: January 04, 2011, 11:45:10 am »
RESOLVÍ!!!!!!

Refiz a instalação do Zentyal do 0 novamente, e refiz uma instalação do Windows 7 novamente.

Criei um usuário no Zentyal, editei ele e dei privilégios de administração.

Rodei aquele arquivo de registro (que foi postado acima) no Windows 7, depois usei aquele usuário que eu tinha criado do Zentyal para ingressar a máquina no domínio.

Funcionou!!!! Até que enfim.

Abraços a todos e Feliz ano Novo!

andrebrit

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Windows 7 não encontra domínio no Zentyal
« Reply #6 on: May 17, 2016, 02:47:56 pm »
Bom dia, alguém tem o reg, pra disponibilizar?