Author Topic: [Resolvido]não estou conseguindo fazer conexão pppoe com o ebox 1.4  (Read 1853 times)

andremedeiross

  • Zen Monk
  • **
  • Posts: 69
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
e aí oque pode ser

instalei o ebox 1.4, configurei tudo certinho porém a interface eth0 não faz conexão pppoe com o modem, o modem está funcionando uma vez q no windows faço normal a conexão, tentei o comando pon e aparece a seguinte mensagem

/usr/bin/pppd: In file /etc/ppp/peers/provider: unrecognized option '/dev/modem'

verifiquei no /etc/network/interfaces e está normal, trocando eth0 para ebox-ppp-eth0, mas quando dou um /etc/init.d/networking restart

/usr/bin/poff: no pppd is running. None stopped
ebox-ppp-eth0: ERROR while getting interface flags: No surch device
Plugin rp-pppoe.so loaded
Stopping NTP server ntpd [OK]
Starting NTP server ntpd [OK]

---------------------

mas não cria a interface ebox-ppp-eth0, continua somente eth0 e com o ip que o modem dá 192.168.1.2, obs o modem não está roteado pois consigo fazer conexão pppoe no windows com o modem

----------------------

agora configurei com pppoeconf e funcionou mas pelo e-box ainda não

--------------------

resolvi o problema

era que a interface eth0 estava configurada com um gateway gtw-ebox-eth0 e não ppp-eboc-eth0

descobri isso colocando o modem na eth2

está funcionando belezinha agora

valeu galera
« Last Edit: June 17, 2010, 10:58:12 pm by andremedeiross »
-----------------------------------------------
Buscai ao Senhor enquanto se pode achar,
invocai-o enquanto está perto.
-----------------------------------------------