Author Topic: Starting Squid HTTP proxy Squid [fail]  (Read 2817 times)

adassoft

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 16
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Starting Squid HTTP proxy Squid [fail]
« on: June 13, 2010, 08:47:57 am »
Tô observando, quando o server é ligado ou reiniciado, ao tentar iniciar o Squid está dando falhar, o módulo do Proxy na interface web está carregado e no Dashboard indica Proxy HTTP executando.

Nesse caso será que o proxy realmente está funcionando?

Como corrigir isso?

jquintao

  • Moderator
  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 648
  • Karma: +14/-0
  • jquintao
    • View Profile
    • NetSol
Re: Starting Squid HTTP proxy Squid [fail]
« Reply #1 on: June 15, 2010, 03:48:31 am »
Olá,

Quando o proxy está funcionando, se você der um:

Code: [Select]
ps auxw | grep squid
O resultado será algo como:

Code: [Select]
root      4606  0.0  0.0   3004   756 pts/3    R+   22:46   0:00 grep squid
proxy     9504  0.1  0.6   9460  6912 ?        Ss   21:21   0:07 /usr/sbin/squid -D -sYC -N

Outra forma de vc verificar se o proxy está ativo é dando um "telnet <ip ebox> 3128"... Se abrir é pq ele provavelmente está ativo...

Abraços,
Jorge

Gabu

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
    • 8 Balls
Re: Starting Squid HTTP proxy Squid [fail]
« Reply #2 on: June 17, 2010, 08:04:39 pm »
Notei a mesma coisa aqui.
Mesmo refazendo a instalação, ao habilitar o proxy no eBox dá FAIL no serviço.

Embora ele inicie e funcione perfeitamente.

Imagino que o eBox tenha seu próprio módulo do squid que usa os arquivos de configuração padrão.
Quando o squid tenta iniciar pelo ubuntu, conflita com o squid do eBox e dá erro.

Acho que vou tirar o squid do rc.d e ver se continua funcionando.
Se funcionar, vale a pena abrir um ticket no roadmap do eBox 2.0 para corrigir isso.
There's two kind of people in the world. The ones who knows binary code and the ones that don't.

adassoft

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 16
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Starting Squid HTTP proxy Squid [fail]
« Reply #3 on: June 21, 2010, 03:24:34 pm »
Olá,

Quando o proxy está funcionando, se você der um:

Code: [Select]
ps auxw | grep squid
O resultado será algo como:

Code: [Select]
root      4606  0.0  0.0   3004   756 pts/3    R+   22:46   0:00 grep squid
proxy     9504  0.1  0.6   9460  6912 ?        Ss   21:21   0:07 /usr/sbin/squid -D -sYC -N

Outra forma de vc verificar se o proxy está ativo é dando um "telnet <ip ebox> 3128"... Se abrir é pq ele provavelmente está ativo...

Abraços,
Jorge

Realmente com o comando acima deu para perceber que o Squid está a funcionar, no entanto não esta armazenando.
Normalmente eu verifico se o proxy está armazenando através do velocimentro do site www.rjnet.com.br, o velocímentro deste site não consegue medir a velocidade real da internete se você estiver por traz de um proxy, no caso ele vai lhe dar a velocidade da rede local.
Por exemplo, neste momento a minha velocidade é 104484.72 kbps, porém a minha conexão de 156 kbps.

O mais estranho é que o proxy só funciona se:
Geral / Política padrão = Filtrar
Política de objeto = Filtrar

Neste caso estou utilizando o proxy transparente

se colocar Sempre permitir em um ou nos dois, não funciona.
« Last Edit: June 21, 2010, 03:27:03 pm by adassoft »