Author Topic: no puedo eliminar cuenta de correo ni usuario tras instalar squirrelmail  (Read 3070 times)

jluisprieto

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 10
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Hola, de nuevo gracias por vuestra ayuda, quería pasar a producción el servidor ebox con un webmail, lo instale y parecía que no había problema, pero cuando quise eliminar el correo electrónico del usuario, me da un error interno.
Sabéis como puedo resolverlo?
me recomendáis algún otro webmail que funcione correctamente con ebox?

si hay que hacer algo en linea de comandos, me puedes decir como hacerlo?

muchas gracias.


javi

  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 1042
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
¿Cuál es el error exacto que obtienes?

jluisprieto

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 10
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Hola Javi, el problema no es exactamente el que te expuse al principio, me he dado cuenta de que no es cuando instalo squirrelmail, resulta que me ocurre sin instalarlo, he montado un vmware server e instalado un ebox limpio, te explico los pasos que he dado:

1 - instalo el ebox

2 - activo los servicios
  • network
  • users and groups
  • file sharing
  • software
  • mail
  • dns

3 - Activo el correo y creo un dominio virtual llamado "CS"

4 - Creo una cuenta de usuario llamada "prueba"

5 - Creo una cuenta de correo en el dominio virtual "CS" con el nombre "prueba" con lo que queda "prueba@cs"

6 - Ahora salgo y entro (aunque supongo que no es necesario), intento eliminar el correo y me sale este error "An internal error has ocurred. This is most probably a bug, relevant information can be found in the logs."

No se donde estan los log para ver mas información, si pudieras ayudarme, te lo agradecería mucho, no se que hacer y me gustaría pasar a producción el servidor. Se que lo puedo eliminar directamente en el directorio ldap, pero no me gustaría hacerlo así, prefiero hacer lo mas posible por medio de vuestro interfaz, que dicho sea de paso, es la mejor que he visto en servidor desde que empecé en esto de la informática, y de eso hace muchos años.

Gracias y un saludo.

javi

  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 1042
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Creo que con esa información es suficiente para que mañana intentemos reproducir el problema y solucionarlo.

Una cosa más: ¿Qué versión de eBox has instalado?

jluisprieto

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 10
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
la última, 0.11.100
gracias

Javier Amor Garcia

  • Zentyal Staff
  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 1225
  • Karma: +12/-0
    • View Profile
Hola a todos,
 el bug que reporta jluisprieto ya esta solucionado en la version de searrollo del modulo mail

javi

  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 1042
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
En efecto, este bug ya está solucionado en la versión que tenemos disponible.

Para actualizar asegurate que tienes en el fichero /etc/apt/sources.list la sigueinte linea:

Code: [Select]
deb http://ppa.launchpad.net/juruen/ubuntu hardy main
Ejecuta:

Code: [Select]
sudo apt-get update
Y actualiza con:

Code: [Select]
sudo apt-get upgrade


jluisprieto

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 10
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
muchas gracias Javi, ya lo hice y fue mas o menos bien, pero al final opté por instalar la nueva versión corregida ya que aun no estaba en producción y la actualización no iba del todo bien.

Por cierto, la linea para actualizar ebox en source.list no está por defecto.

Gracias de nuevo por todo.