Author Topic: Erro ao tentar ingressar Servidor Secundário ao Zentyal Principal  (Read 689 times)

cavazzani

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Boa Tarde membros,

Meu Servidor Zentyal principal estava atrelado a outro Servidor Zentyal Secundário que foi desativado devido a um problema que tive ao tentar atualizar esse para a versão 7.0 do Sistema Zentyal.

Resolvi então criar outro servidor secundário do zero, fiz a instalação a limpo e tentei ingressar novamente ao Servidor Principal mas sem sucesso.
Aparece um erro genérico no módulo de DNS (que aparentemente aparece como ativo, mas quando tento restartar o serviço, da erro)

Alguém já fez algo parecido e conseguiu uma solução poderia compartilhar com a gente?

Fico no aguardo.

Tiago

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 125
  • Karma: +11/-1
    • View Profile
Re: Erro ao tentar ingressar Servidor Secundário ao Zentyal Principal
« Reply #1 on: March 15, 2021, 06:24:27 pm »
Olá amigo, eu realizei a instalação da versão 7.0 pra testes mais encontrei muitos bugs com servidor Proxy e outros serviços, resolvi instalar a versão 6.2 e até o momento está rodando normal.

cleitonme

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 6
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: Erro ao tentar ingressar Servidor Secundário ao Zentyal Principal
« Reply #2 on: March 15, 2021, 09:12:51 pm »
eu não tive coragem de atualizar  :-\

cavazzani

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Erro ao tentar ingressar Servidor Secundário ao Zentyal Principal
« Reply #3 on: March 16, 2021, 06:33:27 am »
Tiago, o que você fez para voltar a ter o servidor secundário funcionando?

Poderia me dar as dicas?

Muito obrigado desde já

Tiago

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 125
  • Karma: +11/-1
    • View Profile
Re: Erro ao tentar ingressar Servidor Secundário ao Zentyal Principal
« Reply #4 on: March 17, 2021, 05:58:51 pm »
Amigo não implantei um servidor secundario, no meu cenário eu estava montando um servidor principal para um cliente novo, porém verifiquei esses problemas na versão 7.0 e por isso formatei e instalei a versão 6.2 que esta rodando normal.

cavazzani

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Erro ao tentar ingressar Servidor Secundário ao Zentyal Principal
« Reply #5 on: March 20, 2021, 03:38:01 pm »
Entendi.

Mas é que estou com problemas em ingressar meu servidor secundário no primário, porque preciso ter um backup sincronizado em caso de dar uma pane no principal.


Tiago

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 125
  • Karma: +11/-1
    • View Profile
Re: Erro ao tentar ingressar Servidor Secundário ao Zentyal Principal
« Reply #6 on: March 22, 2021, 12:59:57 pm »
Amigo uma coisa que tentei e não conseguir foi subir o nivel do Active directory de 2003 para 2008 R2 fala que não tenho privilegios suficiente para realizar a mudança, você já conseguiu fazer isso? Em relação ao seu problema tenta fazer isso instala a versão 6.2 e tenta ingressar o servidor adicional.

cavazzani

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Erro ao tentar ingressar Servidor Secundário ao Zentyal Principal
« Reply #7 on: March 29, 2021, 02:58:21 am »
Tentei na versão 6.2 tbm e não deu certo  :-\

Tiago

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 125
  • Karma: +11/-1
    • View Profile
Re: Erro ao tentar ingressar Servidor Secundário ao Zentyal Principal
« Reply #8 on: March 30, 2021, 02:29:30 pm »
Qual o erro apresentado? os dois servidores estão no mesmo nível funcional?

cavazzani

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Erro ao tentar ingressar Servidor Secundário ao Zentyal Principal
« Reply #9 on: April 02, 2021, 05:10:00 am »
Sim, os dois estão no mesmo nível.

Eu to achando que a versão do Zentyal tem um bug relacionado ao vincular outro servidor como secundário, desvincula-lo e depois ao tentar vincular outro como secundário novamente, ele dá esse erro.

Porque não consigo ver outra explicação, não mexi em configuração nenhuma.
Apenas atualizei o servidor secundário para a versão 7.0 dai deu o primeiro erro ao tentar vincular com o principal novamente, que ainda está na versão 6.

Tentei então adicionar um servidor como Stand-Alone do 0 na mesma versão 6.0 do principal e novamente gerou o erro genérico no módulo de DNS.
« Last Edit: April 02, 2021, 05:20:01 am by cavazzani »

Tiago

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 125
  • Karma: +11/-1
    • View Profile
Re: Erro ao tentar ingressar Servidor Secundário ao Zentyal Principal
« Reply #10 on: April 05, 2021, 03:18:27 pm »
Estranho porque na Versão 6.2 tenho utilizado Active directory normalmente, tenho instalado e funciona normal, porém não coloquei nenhum adicional ainda. Vou fazer alguns testes e te aviso.