Author Topic: Ayuda con Proxy en zentyal 6.0  (Read 362 times)

ljcolomer86

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Ayuda con Proxy en zentyal 6.0
« on: October 31, 2019, 09:02:01 pm »
hola Actualmente tengo un servidor montado en zentyal 4, el problema es que monté zentyal 6 para actualizarlo y ya en 4 estaba familiarizado con las plantillas pero al ver la nueva plantilla de squid no entiendo cómo agregar un cache_peer si alguien puede ayudar  o explícamer

doncamilo

  • Zen Samurai
  • ****
  • Posts: 381
  • Karma: +102/-1
    • View Profile
Re: Ayuda con Proxy en zentyal 6.0
« Reply #1 on: November 06, 2019, 02:53:30 pm »
 :)

En la línea 384 de la plantilla https://github.com/zentyal/zentyal/blob/master/main/squid/stubs/squid.conf.mas tienes el parámetro que buscas:
 
Code: [Select]
% if ($cache_host and $cache_port) {
%   my $peerAuth = '';
%   if ($cache_user and $cache_passwd) {
# WARN: remember that for squid auth % are HTML escapes
%    $peerAuth = 'login=' . $cache_user . ':' . $cache_passwd;
%   }
cache_peer <% $cache_host %> parent <% $cache_port %> 0 no-query no-digest <% $peerAuth %>
% }

Si lo necesitas puedes "hardcodear" las instrucciones fuera de las secuencias interpretadas por mason (por ejemplo, debajo del final del "if")  de acuerdo con estas instrucciones https://wiki.squid-cache.org/Features/CacheHierarchy

No sé si es ésto lo que necesitabas.

¡Salud!
"Tanta salud goces como bondad abrigues en tu corazón"

Don Camilo.

"That place... is strong with the
dark side of the Force.  A domain
of evil it is.  In you must go."

Yoda.

ljcolomer86

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Ayuda con Proxy en zentyal 6.0
« Reply #2 on: November 06, 2019, 07:15:10 pm »
si hermano esa parte del codigo de la plantilla ya la vi lo que pasa es que no entiendo de donde obtiene los datos o donde ponerle los datos para que los coja... ny gracias por la ayuda pero no se de donde obtiene o donde ponerle
$cache_host
$cache_port
$peerAuth
« Last Edit: November 06, 2019, 07:17:37 pm by ljcolomer86 »

doncamilo

  • Zen Samurai
  • ****
  • Posts: 381
  • Karma: +102/-1
    • View Profile
Re: Ayuda con Proxy en zentyal 6.0
« Reply #3 on: November 11, 2019, 11:45:07 am »
 :)

Esa parte del código se ejecuta si las variables $cache_host y $cache_port están definidas. Tu puedes añadir las definiciones que necesitas fuera del if ( justo después de "% }" tal y como lo harías en el propio archivo de configuración ) y se añadirán siempre al archivo de configuración.

Recuerda reiniciar squid después de cambiar la plantilla.

¡Saludos!
"Tanta salud goces como bondad abrigues en tu corazón"

Don Camilo.

"That place... is strong with the
dark side of the Force.  A domain
of evil it is.  In you must go."

Yoda.

ljcolomer86

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Ayuda con Proxy en zentyal 6.0
« Reply #4 on: November 11, 2019, 08:45:10 pm »
ejemplo hermano quedaria asi:
% if ($cache_host and $cache_port) {
%   my $peerAuth = '';
%   if ($cache_user and $cache_passwd) {
# WARN: remember that for squid auth % are HTML escapes
%  $cache_host =  '200.125.14.1';
%  $cache_port =  '3128';
%  $cache_user =  '*';
%  $cache_passwd =  'nopassword';

%    $peerAuth = 'login=' . $cache_user . ':' . $cache_passwd;
%   }
cache_peer <% $cache_host %> parent <% $cache_port %> 0 no-query no-digest <% $peerAuth %>
% }
hermano dime si asi estaria bien es lo que esta en negrita gracias