Author Topic: Ayuda con Proxy en zentyal 6.0  (Read 270 times)

ljcolomer86

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Ayuda con Proxy en zentyal 6.0
« on: October 31, 2019, 09:02:01 pm »
hola Actualmente tengo un servidor montado en zentyal 4, el problema es que monté zentyal 6 para actualizarlo y ya en 4 estaba familiarizado con las plantillas pero al ver la nueva plantilla de squid no entiendo cómo agregar un cache_peer si alguien puede ayudar  o explícamer

doncamilo

  • Zen Samurai
  • ****
  • Posts: 336
  • Karma: +69/-1
    • View Profile
Re: Ayuda con Proxy en zentyal 6.0
« Reply #1 on: November 06, 2019, 02:53:30 pm »
 :)

En la línea 384 de la plantilla https://github.com/zentyal/zentyal/blob/master/main/squid/stubs/squid.conf.mas tienes el parámetro que buscas:
 
Code: [Select]
% if ($cache_host and $cache_port) {
%   my $peerAuth = '';
%   if ($cache_user and $cache_passwd) {
# WARN: remember that for squid auth % are HTML escapes
%    $peerAuth = 'login=' . $cache_user . ':' . $cache_passwd;
%   }
cache_peer <% $cache_host %> parent <% $cache_port %> 0 no-query no-digest <% $peerAuth %>
% }

Si lo necesitas puedes "hardcodear" las instrucciones fuera de las secuencias interpretadas por mason (por ejemplo, debajo del final del "if")  de acuerdo con estas instrucciones https://wiki.squid-cache.org/Features/CacheHierarchy

No sé si es ésto lo que necesitabas.

¡Salud!
"That place... is strong with the
dark side of the Force.  A domain
of evil it is.  In you must go."

Yoda.

ljcolomer86

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Ayuda con Proxy en zentyal 6.0
« Reply #2 on: November 06, 2019, 07:15:10 pm »
si hermano esa parte del codigo de la plantilla ya la vi lo que pasa es que no entiendo de donde obtiene los datos o donde ponerle los datos para que los coja... ny gracias por la ayuda pero no se de donde obtiene o donde ponerle
$cache_host
$cache_port
$peerAuth
« Last Edit: November 06, 2019, 07:17:37 pm by ljcolomer86 »

doncamilo

  • Zen Samurai
  • ****
  • Posts: 336
  • Karma: +69/-1
    • View Profile
Re: Ayuda con Proxy en zentyal 6.0
« Reply #3 on: November 11, 2019, 11:45:07 am »
 :)

Esa parte del código se ejecuta si las variables $cache_host y $cache_port están definidas. Tu puedes añadir las definiciones que necesitas fuera del if ( justo después de "% }" tal y como lo harías en el propio archivo de configuración ) y se añadirán siempre al archivo de configuración.

Recuerda reiniciar squid después de cambiar la plantilla.

¡Saludos!
"That place... is strong with the
dark side of the Force.  A domain
of evil it is.  In you must go."

Yoda.

ljcolomer86

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Ayuda con Proxy en zentyal 6.0
« Reply #4 on: November 11, 2019, 08:45:10 pm »
ejemplo hermano quedaria asi:
% if ($cache_host and $cache_port) {
%   my $peerAuth = '';
%   if ($cache_user and $cache_passwd) {
# WARN: remember that for squid auth % are HTML escapes
%  $cache_host =  '200.125.14.1';
%  $cache_port =  '3128';
%  $cache_user =  '*';
%  $cache_passwd =  'nopassword';

%    $peerAuth = 'login=' . $cache_user . ':' . $cache_passwd;
%   }
cache_peer <% $cache_host %> parent <% $cache_port %> 0 no-query no-digest <% $peerAuth %>
% }
hermano dime si asi estaria bien es lo que esta en negrita gracias