Author Topic: Realm zentyal-domain.lan  (Read 1040 times)

Anton

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 49
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Realm zentyal-domain.lan
« on: January 24, 2018, 09:42:02 am »
Добрый день !!!, помогите советом, не получается переименовать домен, при установки последней версии дистрибутива не предлагает задать имя домена, и вообще первичная установка не ставит Domain Controller and File Sharing модуль а выдает ошибку предолгая выполнить  sudo dpkg --configure -a, после выполнения которой и обновления всего в системе из веб интерфейса модуль устанавливается но не предлагает задать имя домена, меняя имя в настройках домена в веб интерфейсе он не меняется а остается "Realm zentyal-domain.lan", возможно что проблема из за того что в сети есть сервер с таким же именем домена?


luha

  • Zen Samurai
  • ****
  • Posts: 453
  • Karma: +35/-1
    • View Profile
Re: Realm zentyal-domain.lan
« Reply #1 on: January 24, 2018, 09:56:19 am »
Какая версия zentyal?

Если zentyal настраивается как основной контроллер:
Имя доменя нельзя поменять - настраивается один раз в процессе установки новой копии zentyal и предупреждает что поменять домен в будущем будет нельзя. Если нужен другой домен то делаем новую установку.

Если zentyal подключается дополнительным контроллером:
Имя домена соответствует домену контроллера к которому подключается zentyal и поменять его нельзя.

Anton

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 49
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Realm zentyal-domain.lan
« Reply #2 on: January 24, 2018, 12:20:57 pm »
версия 5.0.10(последняя) При установке не запрашивает имя домена прописать, при установке модуля тоже
« Last Edit: January 24, 2018, 12:22:41 pm by Anton »

luha

  • Zen Samurai
  • ****
  • Posts: 453
  • Karma: +35/-1
    • View Profile
Re: Realm zentyal-domain.lan
« Reply #3 on: January 25, 2018, 09:45:49 am »
Проверю на виртуалке и напишу.

luha

  • Zen Samurai
  • ****
  • Posts: 453
  • Karma: +35/-1
    • View Profile
Re: Realm zentyal-domain.lan
« Reply #4 on: January 25, 2018, 01:42:18 pm »
Всё так как я написал выше. Домен устанавливается в процессе установки. Будьте внимательны и всё получится.






Anton

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 49
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Realm zentyal-domain.lan
« Reply #5 on: January 26, 2018, 07:20:04 am »
Всё так как я написал выше. Домен устанавливается в процессе установки. Будьте внимательны и всё получится.

спасибо за тесты
не доходит у меня до этих окон, вызает ошибку установки самбы, после с веб интерфейса уже модуль ставится тоже не предлагает, ставит домен по умолчанию, сейчас еще попробую

Anton

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 49
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Realm zentyal-domain.lan
« Reply #6 on: January 26, 2018, 09:08:13 am »
так же не ставится самба(, попробую предыдущий дистр
http://joxi.ru/MAje7Nwcvq4OR2
http://joxi.ru/MAje7Nwcvq4gR2
« Last Edit: January 26, 2018, 09:09:45 am by Anton »

luha

  • Zen Samurai
  • ****
  • Posts: 453
  • Karma: +35/-1
    • View Profile
Re: Realm zentyal-domain.lan
« Reply #7 on: January 26, 2018, 11:30:39 am »
Но как вы проводите установку? Не должно быть никаких проблем с модулями если устанавливаете свежий чистый зенчал. Сделайте чистую инсталяцию с нуля с удалением всех данных на диске (есть такой пункт). Потренеруйтесь на виртуальной машине.


Anton

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 49
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Realm zentyal-domain.lan
« Reply #8 on: February 05, 2018, 01:33:06 pm »
на виртуалке и работаю, quemi, в общем помогло то что после инсталяции, не запуская установки пакетов зенталовских выполнил apt-get update & apt-get upgrade, скачались 167 мб установились и после запустил установку модулей и все встало без ошибок, странно

Anton

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 49
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Realm zentyal-domain.lan
« Reply #9 on: February 05, 2018, 01:34:16 pm »
luha,
спасибо за помощь!)