Author Topic: Zentyal 5 Lubuntu Clients  (Read 830 times)

Lukaschel2235

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Zentyal 5 Lubuntu Clients
« on: August 27, 2017, 10:07:15 am »
Guten Tag,

vielen Dank fürs Lesen und Antworten...

folgendes Problem seither habe ich einen Zentyal 3.3 Server laufen gehabt und mir ein Script auf Basis dieses HOWTO geschrieben
https://forum.zentyal.org/index.php?topic=12925.0. Dadurch war es möglich meine Lubuntu Clients 16.04 mit dem Server zu verbinden und das /home Verzeichnis vom Server zu mounten.

Jetzt habe ich mir einen Zentyal 5 Server installiert und möchte gerne auf ähnliche Weise die Lubuntu Clients anschließen was allerdings leider nicht mehr so funktioniert. Hat eventuell jemand ein HOWTO oder ein Skript andem ich mich entlang hangeln kann, wäre echt spitze!!

Mit freundlichen Grüßen
Lukaschel2235

segelfreak

  • Zen Monk
  • **
  • Posts: 70
  • Karma: +4/-0
    • View Profile
Re: Zentyal 5 Lubuntu Clients
« Reply #1 on: September 10, 2017, 08:15:07 pm »
Moin,

hier schon mal nachgeschaut?
https://forum.zentyal.org/index.php/topic,28247.msg102024.html#msg102024
und hier:
https://forum.zentyal.org/index.php/topic,28192.msg101944.html#msg101944

Setze gerade 5.0 auf und bin noch nicht dabei die clients (wieder) einzubinden, aber unter 4,2 lief es bei mir so prima. Hoffe, es läuft auch unter 5.0, sonst hab ich selbst auch ein mega Problem...  ::)

segelfreak

  • Zen Monk
  • **
  • Posts: 70
  • Karma: +4/-0
    • View Profile
Re: Zentyal 5 Lubuntu Clients
« Reply #2 on: September 10, 2017, 08:18:26 pm »
Den pbis-open client gibt's übrigens hier: https://www.beyondtrust.com/products/powerbroker-identity-services-open/

Funktioniert ganz wunderbar .

segelfreak

  • Zen Monk
  • **
  • Posts: 70
  • Karma: +4/-0
    • View Profile
Re: Zentyal 5 Lubuntu Clients
« Reply #3 on: September 17, 2017, 07:40:38 pm »
Setze gerade 5.0 auf und bin noch nicht dabei die clients (wieder) einzubinden, aber unter 4,2 lief es bei mir so prima. Hoffe, es läuft auch unter 5.0, sonst hab ich selbst auch ein mega Problem...  ::)

Kleines Update dazu: Unter 5.0 läuft es ohne Probleme.