Author Topic: Module Web absent de ZENTYAL 5?  (Read 1112 times)

knarf

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 34
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Module Web absent de ZENTYAL 5?
« on: December 31, 2016, 12:06:00 am »
Bonjour tout le monde

Petit soucis avec la derniere version de Zentyal (celle que j'ai installee, la 5)

en effet, il manque le module WEB dans les composants.

Precision sur mon installation, machine installee en virtuelle, ETH0 physique, ETH1 virtuelle (pour les serveurs virtuels de mon install), tout passe, mais impossible d'acceder au serveur web de Zentyal.

J'ai quand-meme installe WEBMIN, mais je ne peux justement pas y acceder.

est-ce normal?

Merci d'avance

(pardon pour le manque d'accents, clavier UK sur un raspberryPi........)
Zentyal 5, Nagios, Centreon, Cacti

Raspberry Pi 3 jukebox, RetroPie

Curiosity tester

mathieu

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 14
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Module Web absent de ZENTYAL 5?
« Reply #1 on: January 27, 2017, 07:18:52 pm »
Bonsoir,

Si je ne m'abuse de base l’accès depuis l’extérieur ne passe pas. Tu a essayer d'y accéder depuis les VM ? https + 8443 ?

Cordialement

Edit : tu peut être plus précis : tu l'a installer sur quoi zentyal ?
« Last Edit: January 27, 2017, 07:20:37 pm by mathieu »

knarf

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 34
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Module Web absent de ZENTYAL 5?
« Reply #2 on: January 27, 2017, 11:16:12 pm »
Hello,

En fait, je peux accéder à zentyal en https, ssh, depuis partout, mais ce que je ne comprend pas, c'est que j'ai installé Webmin dessus, mais je n'arrive pas à y accéder, même en local. Est-ce que le module web n'est pas actif?

J'ai beau chercher mais je ne trouve pas

Même depuis les tablettes, smartphones, et les Vm, tout passe sauf Webmin

Merci d'avance
Zentyal 5, Nagios, Centreon, Cacti

Raspberry Pi 3 jukebox, RetroPie

Curiosity tester

mathieu

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 14
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Module Web absent de ZENTYAL 5?
« Reply #3 on: January 28, 2017, 12:16:15 pm »
Il doit falloir voir la configuration de nginx, et le pare feu je pense ...