Poll

Como puedo hacer para que Zentyal ejecute automáticamente los scripts encargados de compartir las carpetas de cada departamento al iniciar sesión desde cliente??

Como ejecuta automaticamente Zentyal los scripts .bat de comparticion de carpetas comunes entre los usuarios??
0 (0%)
Cual es el procedimiento que hay que seguir para que se ejecuten automaticamente los scripts .bat desde Zentyal?
0 (0%)

Total Members Voted: 0

Author Topic: Porblemas con los scripts .bat en netlogon  (Read 724 times)

a14davidlg

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Porblemas con los scripts .bat en netlogon
« on: February 15, 2016, 06:30:33 pm »
Se trata de una empresa ficticia, con varios departamentos, montada sobre Zentyal 4.1 en VirtualBox.
A parte del servidor hay cuatro clientes, windows xp, windows 8.1, Ubuntu 14.04 y Debian.
Los empleados de la empresa fueron creados, a partir de un archivo .csv, y agregados cada uno a sus respectivos departamentos.
Los departamentos son 6: Dep. comercial, Dep. comercial internacional, Dep comercial nacional, Dep. de compras, Dep. financiero y Dep. de producción.
He creado 7 scripts .bat, 6 de ellos para los departamentos y otro comum para todos:
comum.bat es así: net use X: \\delira\comum
comercial.bat es así: net use Y: \\delira\comum_depcomercial
                              comum.bat

El resto de scripts de departamento son iguales a este último.
Todos los scripts fueron copiados al directorio ​ /var/lib/samba/sysvol/madeira.lan/scripts de Zentyal y se supone que haciendo esto, al iniciar sesión desde cliente aparecen automáticamente las carpetas de cada departamento en el explorador de archivos (Windows 8.1 por ejemplo), pero no funciona.
Sabe alguien cual es la solución??

jbahillo

  • Zentyal Staff
  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 1444
  • Karma: +77/-2
    • View Profile
Re: Porblemas con los scripts .bat en netlogon
« Reply #1 on: February 15, 2016, 09:04:21 pm »
Debes crear una GPO (o usar la default domain policy) y definir en ella como logon script esos que indicas (en la ruta que las has almacenado)

Para que una GPO se aplique solo a determinados grupos o usuarios deberas, o bien que dichos usuarios/grupos estén en una OU diferente (yq eu la GPO se aplique solo a esa OU), o en las RSAT definir un filtro para esa GPO de modo que solo afecte a esos usuarios o grupos
« Last Edit: February 15, 2016, 09:06:23 pm by jbahillo »

a14davidlg

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Porblemas con los scripts .bat en netlogon
« Reply #2 on: February 16, 2016, 08:34:11 pm »
Podrías ponerme un ejemplo de política de grupo que debería crear, por favor, es que estoy aprendiendo y no se como debería hacerlo.

jbahillo

  • Zentyal Staff
  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 1444
  • Karma: +77/-2
    • View Profile
Re: Porblemas con los scripts .bat en netlogon
« Reply #3 on: February 16, 2016, 08:56:23 pm »