Author Topic: zentyal hotspot et portail captif ?  (Read 1386 times)

mathieu

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 14
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
zentyal hotspot et portail captif ?
« on: March 26, 2015, 10:55:33 am »
Bonjour,

Je me permet de venir vous poser quelques questions:

j'aimerais ajouter a la panoplie de nos services proposés l'implantation de wifi dans des établissements recevant du publique. Bon j'ai mis en place pour une brasserie un point d’accès wifi qui est en face d'un quai de bateau de croisière. Leur petite livebox  n'a pas survécu a 2 mn de connexions en trop grand nombre.

Pour palier au problème le temps de trouver une solution complète, j'ai installer un serveur zentyal, avec module dhcp.

donc actuellement on a une box qui est doublé d'un serveur zentyal pour le dhcp sur eth0 et eth1.
eth0 est le réseau personnel de l’établissement, le bureau.
eth1 sort sur un point d’accès wifi Dlink dwl8200ap

zentyal gère le dhcp sur les deux interface pour gérer le dhcp de la box défaillante.

aujourd'hui j'aimerais aller plus loin dans cette configuration : proposer openchange pour la partie commerciale, un portail captif pour les clients.

et c'est la où est le problème le portail captif avec log des mac address et et archiver tout ca pour les forces de l'ordre.

ah oui et le tout sans authentification parce que les touristes des bateaux de croisières sont nul pour rentrer un mot de passe wifi, je leur avais fait un truc simple nom du ssid = mot de passe.

je cherche a droite a gauche mais rien de bien concluant.

alors je viens poser la question ici, peut être un cerveau plus brillant que le miens à une réponse.

cordialement

Mathieu

gfpl001

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 4
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: zentyal hotspot et portail captif ?
« Reply #1 on: March 30, 2015, 02:53:20 pm »
avec pfsens  ;)

https://un4matiqueproject.wordpress.com/documentation/mise-en-place-dun-portail-captif-via-pfsense/

je pense migrer a nouveau sur pfsens plus d'option ... zentyal à chaque update zentyal nous retire un peu plus de plugin ( au risque de me faire lyncher )
« Last Edit: March 30, 2015, 02:55:15 pm by gfpl001 »

mathieu

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 14
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: zentyal hotspot et portail captif ?
« Reply #2 on: May 26, 2015, 08:04:26 pm »
bonsoir,

apès quelques temps de recherche j'ai basculer la version 4 de zentyal vers la 2.2.11 et utilise le proxy pour logger les connexions http. il ne reste plus qu'a trouver un moyen de garder une trace des https et de garder dans les logs les noms des peripheriques en plus.