Author Topic: Zentyal 3.5.3 Com Windows 2008 Server AD  (Read 1050 times)

vagnermatos

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Zentyal 3.5.3 Com Windows 2008 Server AD
« on: October 15, 2014, 10:21:20 pm »
Boa tarde.

Estou com problemas para configurar o Zentyal para ler meu AD que está em um server windows 2008 R2 64Bits.
A configuração de conexão está correta(Nome de Servidor, usuário e senha), porém quando uso domínio\usuário aparece mensagem:

Could not bind to AD LDAP server 'ServerAD' (Error was 'Invalid credentials'). Please check the supplied credentials.

Quando uso usuário somente aparece mensagem:

Could not bind to AD LDAP server 'ServerAD' (Error was 'Strong authentication required'). Please check the supplied credentials.

Pode me ajudar?

Abraços

thiagotgc

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 127
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: Zentyal 3.5.3 Com Windows 2008 Server AD
« Reply #1 on: October 16, 2014, 03:54:44 pm »
Em "Active Directory hostname" esta digitando o que?
--------------BRASIL---------------

vagnermatos

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Zentyal 3.5.3 Com Windows 2008 Server AD
« Reply #2 on: October 16, 2014, 06:35:08 pm »
Boa tarde,

O nome do servidor AD

serverAD.contoso.com

thiagotgc

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 127
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: Zentyal 3.5.3 Com Windows 2008 Server AD
« Reply #3 on: October 16, 2014, 06:44:16 pm »
E no DNS voce colocou os Apontamentos certos?
--------------BRASIL---------------

vagnermatos

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Zentyal 3.5.3 Com Windows 2008 Server AD
« Reply #4 on: October 16, 2014, 07:00:12 pm »
sim, conforme a documentação.

No DNS do Zentyal criei entrada do tipo  host A com o nome do ServerAD apontando para o Ip do mesmo.

no meu AD, criei tb a entrada Host A para o Zentyal e seu IP.

andrefreire

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 32
  • Karma: +3/-0
    • View Profile
Re: Zentyal 3.5.3 Com Windows 2008 Server AD
« Reply #5 on: October 29, 2014, 06:12:31 pm »
Boa tarde !

O Zentyal não está criando o arquivo /etc/squid3/HTTP.keytab quando você instala o módulo do squid e portanto não irá funcionar. É um BUG e não achei a correção ainda.

vagnermatos

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Zentyal 3.5.3 Com Windows 2008 Server AD
« Reply #6 on: October 30, 2014, 01:44:29 pm »
Sabe se na Versão 4 está corrigido?

andrefreire

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 32
  • Karma: +3/-0
    • View Profile
Re: Zentyal 3.5.3 Com Windows 2008 Server AD
« Reply #7 on: October 30, 2014, 02:59:48 pm »
Não, não está. O que parece é que a própria empresa do Zentyal está começando a criar dificuldades no uso do produto visando vender a versão paga e ainda mais que ele seja o único produto na empresa ou seja substituir de vez o ambiente Microsoft.

Estou usando a versão 3.3 sem problemas somente como gateway porém já penso em migrar de solução pois sem poder utilizar as versões mais novas fica dificil.

andrefreire

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 32
  • Karma: +3/-0
    • View Profile
Re: Zentyal 3.5.3 Com Windows 2008 Server AD
« Reply #8 on: October 30, 2014, 03:05:56 pm »
O BUG está relatado no link abaixo:

https://tracker.zentyal.org/issues/648

O cara diz que conseguiu fazer funcionar removendo o módulo do squid, reinstalando o módulo, gerando o arquivo /etc/squid3/HTTP.keytab e iniciando o módulo. Eu fiz isso mas não funcionou   pois não reconheceu o modelo de criptografia que eu usei. Não sei qual criptografia utilizar. Se alguém souber como gerar o arquivo na criptografia certa ajudará.

vagnermatos

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Zentyal 3.5.3 Com Windows 2008 Server AD
« Reply #9 on: October 30, 2014, 04:12:19 pm »
No caso dele, ele usa como controlador externo.
Eu só quero como gateway também.


vagnermatos

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Zentyal 3.5.3 Com Windows 2008 Server AD
« Reply #10 on: October 30, 2014, 04:15:14 pm »
Sobre a solução que pensa em migrar, tem alguma já em vista?

andrefreire

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 32
  • Karma: +3/-0
    • View Profile
Re: Zentyal 3.5.3 Com Windows 2008 Server AD
« Reply #11 on: November 01, 2014, 03:32:25 pm »
Já trabalho com Linux a 10 anos e comecei com o Zentyal não por ser mais fácil de usar mas sim mais fácil de vender pois possui uma interface web e com isso a apresentação nas empresas se torna mais amigável. Quanto a outra solução não sei ainda se passo a utilizar o PFSense, que é bem mais dificil de configurar que o Zentyal, porém bem mais completo também, ou se volto a operar somente como Linux em modo texto.

Att,

vagnermatos

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Zentyal 3.5.3 Com Windows 2008 Server AD
« Reply #12 on: November 03, 2014, 07:43:12 pm »
Beleza,

Vou testar a versão 4.0 e ver o que dá para fazer.

Vlw pela ajuda!

andrefreire

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 32
  • Karma: +3/-0
    • View Profile
Re: Zentyal 3.5.3 Com Windows 2008 Server AD
« Reply #13 on: November 03, 2014, 07:58:44 pm »
Boa tarde !

A versão 4.0 está com o mesmo problema. Já testei também.

vagnermatos

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Zentyal 3.5.3 Com Windows 2008 Server AD
« Reply #14 on: November 04, 2014, 07:30:24 pm »
Caramba,

Eles não pensam em acertar este problema?