Author Topic: (решено) dhcp по mac address  (Read 867 times)

futgisa

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 10
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
(решено) dhcp по mac address
« on: November 03, 2014, 10:08:50 pm »
Здравствуйте!

Возможно ли сделать так, что б dhcp раздавал адреса только тем компьютерам, которые есть в списке mac адресов?

« Last Edit: November 21, 2014, 12:43:52 pm by futgisa »

logdog

  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 623
  • Karma: +29/-2
    • View Profile
Re: dhcp по mac address
« Reply #1 on: November 03, 2014, 10:21:02 pm »
А если добавить фиксированные адреса, не работает?

futgisa

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 10
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: dhcp по mac address
« Reply #2 on: November 03, 2014, 11:13:39 pm »
я так понимаю Вы про статистические. Около 100 компьютеров - било б хорошо что б dhcp бил ... Так проще, если меняются настройки dns или других систем....

logdog

  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 623
  • Karma: +29/-2
    • View Profile
Re: dhcp по mac address
« Reply #3 on: November 04, 2014, 11:51:34 am »
Нет.
В DHCP есть внизу блок - фиксированные адреса, куда добавляются объекты ...

futgisa

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 10
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: dhcp по mac address
« Reply #4 on: November 04, 2014, 07:55:49 pm »
Понял. Тогда по другому. Возможно ли сделать так, чтоб пока не бил зафиксирован адрес в этом списке, компьютер не получил ip адресу....? Получил ip когда в списке есть (в списке mac адресов). Если в списку нету - не получил ip.
Такое возможно сделать?
« Last Edit: November 04, 2014, 07:57:50 pm by futgisa »

Sand_man

  • Zen Samurai
  • ****
  • Posts: 270
  • Karma: +16/-0
    • View Profile
Re: dhcp по mac address
« Reply #5 on: November 05, 2014, 08:02:18 am »
Так logdog про это и говорит. Только диапазон для DHCP не указывать (если он это позволит), только с фиксированными работать. Если не позволит - думаю, никак.

bubnov-pi

  • Zen Samurai
  • ****
  • Posts: 425
  • Karma: +27/-0
    • View Profile
Re: dhcp по mac address
« Reply #6 on: November 05, 2014, 12:05:31 pm »
Так logdog про это и говорит. Только диапазон для DHCP не указывать (если он это позволит), только с фиксированными работать. Если не позволит - думаю, никак.
Позволяет. Первый блок ("Диапазоны DHCP") настроить как обычно, а во втором ("Диапазоны") не указывать ничего - тогда перечисленные в "Фиксированные адреса" будут получать свои IP, а отсутствующие - вечно ждать ответа DHCP пока не присвоят себе LinkLocal