Author Topic: Acceso a escritorio remoto  (Read 1659 times)

arturo77

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 12
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Acceso a escritorio remoto
« on: August 25, 2014, 06:57:40 pm »
Saludos cordiales
Comento mi problema
Tengo recien instalado mi servidor zentyal, la version es la 3.5.
Mi configuracion es, desde  mi router saco una conexion para el zentyal, y del zentyal para mi switch que alimenta mi lan de aproximadamente 30 terminales. El zentyal sirve de gateway y de DHCP, la ip del enlace externo es 192.168.10.1, el gateway es 192.168.1.254.
ETH0: 192.168.10.1   externo    gateway: 192.168.10.254,  este es mi salida a internet.
ETH1: 192.168.1.254  interno, este es el que alimenta mi LAN

Detras de la LAL tengo un servidor con windows server, el cual necesito ver desde fuera con un dyndns, por medio del escritorio remoto e igual activar el servicio de hamachi. La verdad no se por donde empezar. Agradeceria mucho su ayuda. Gracias.

jbahillo

  • Zentyal Staff
  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 1444
  • Karma: +77/-2
    • View Profile
Re: Acceso a escritorio remoto
« Reply #1 on: August 26, 2014, 10:31:37 am »
Hola: Pues es bastante sencillo: Primero deberas redirigir el 3389 desde tu Router a la Zentyal. Después deberas redirigir dicho puerto desde la Zentyal hasta el Windows Server. Te aconsejo revisar la documentación oficial

arturo77

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 12
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Acceso a escritorio remoto
« Reply #2 on: September 01, 2014, 06:59:35 pm »
Saludos, configure de acuerdo lo que me recomendaste pero no se creo que este correcto por que sigo sin salir con el dyn dyns.
Te comento mi configuracion. mi modem, tiene la direccion 192.168.10.254, el zentyal tiene la wan 192.168.1.1, y LAN 192.168.1.254. Envio unas imagenes de como quedo la configuracion, que realice.

jbahillo

  • Zentyal Staff
  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 1444
  • Karma: +77/-2
    • View Profile
Re: Acceso a escritorio remoto
« Reply #3 on: September 01, 2014, 07:04:43 pm »
Hola:

No me queda claro lo que dices, porque por una parte dices que la Zentyal tiene:

" wan 192.168.1.1, y LAN 192.168.1.254"

eso no me cuadra ya que si hablamos de un /24 (lo habitual) estan ambas IP's dentro del mismo segmento de red (fuente de problemas seguros)


Te sugeriria que añadieses captura de las interfaces internas y externas de red

facilita tambien la IP del WIndows server

arturo77

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 12
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Acceso a escritorio remoto
« Reply #4 on: September 01, 2014, 07:49:22 pm »
Saludos cordiales, y muchas gracias por tu tiempo.

Si te explico, la WAN no tiene la ip 192.168.1.1 , si no la 192.168.10.1, el servidor windows tiene la ip 192.168.1.200

Te anexo la imagene de las conexiones wan y lan


Gracias.

jbahillo

  • Zentyal Staff
  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 1444
  • Karma: +77/-2
    • View Profile
Re: Acceso a escritorio remoto
« Reply #5 on: September 02, 2014, 02:59:06 pm »
Pues muy sencillo entonces:

Router debe hacer la redirección a la IP erxterna de la Zentyal: 192.168.1.1


Zentyal debe hacer la redireccion de lo que le llegue a 192.168.1.1 por el puerto 3389 al puerto 3389 de la IP 192.168.1.200


Si lo piensas es bastante logico el camino que debe llegar....