Author Topic: Avast proxy nao transparente  (Read 1501 times)

igord93

  • Zen Monk
  • **
  • Posts: 56
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Avast proxy nao transparente
« on: August 19, 2014, 08:32:38 pm »
E ai galera,

Estou a um tempo tentando fazer o avast atualizar sobre o proxy, mas ele sempre da host intangível.

Segue um grep do access.log selecionando avast.

1408467577.623      6 192.168.103.3 TCP_DENIED/407 23421 POST http://su.ff.avast.com/R/AzAKIDBlOWI4OGE3MGU2MjQzZjI5NDcyMTJkMjQxODk1NTdlEgQAEAcUGKwCOOKPgEg= - NONE/- text/html
1408467693.638      7 192.168.103.3 TCP_DENIED/407 23421 POST http://su.ff.avast.com/R/AzAKIDBlOWI4OGE3MGU2MjQzZjI5NDcyMTJkMjQxODk1NTdlEgQAEAcUGKwCOOKPgEg= - NONE/- text/html
1408467696.610   2408 192.168.190.19 TCP_MISS/200 1081 GET http://su.ff.avast.com/R/A00KIGIxNTIxOGE2MWUwNzRjNjU4MjdhOGZlNWYyZjY1ZDRiEgQABggUGHgiAf4qBwgEEIq-zycqBAgDEAAyCggEEIq-zycYgAo40YuAQA== carla FIRST_UP_PARENT/localhost application/octet-stream
1408467791.675     24 192.168.103.3 TCP_DENIED/407 23421 POST http://su.ff.avast.com/R/AzAKIDBlOWI4OGE3MGU2MjQzZjI5NDcyMTJkMjQxODk1NTdlEgQAEAcUGKwCOOKPgEg= - NONE/- text/html

Já tentei botar avast.com no exclusão de autenticação, habilitei o application/octet-strem nos MIMEs e meu wpad.dat contem as linhas:

        if (shExpMatch(url, "http://*.avast.com/*")) return "DIRECT";
        if (localHostOrDomainIs(host, ".avast.com")) return "DIRECT";
       
Mas não consigo fazer atualizar :(

Alguém pode me ajudar?

Abraço!



jbahillo

  • Zentyal Staff
  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 1444
  • Karma: +77/-2
    • View Profile
Re: Avast proxy nao transparente
« Reply #1 on: August 20, 2014, 04:14:10 pm »
Se quere que o avast possa atualizar sem passar pelo proxy voce devera estar certo de permitir o acceso dos computadores da rede interna a  http://su.ff.avast.com

Revisse que no firewall tenha isto permitido



igord93

  • Zen Monk
  • **
  • Posts: 56
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Avast proxy nao transparente
« Reply #2 on: August 20, 2014, 04:29:13 pm »
Mas como eu faço liberação de endereços pelo firewall
?

O que fiz foi adicionar este endereço na exclusão de autenticação e cache

Colocar este endereço no wpad?

Obrigado pela atenção.

jbahillo

  • Zentyal Staff
  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 1444
  • Karma: +77/-2
    • View Profile
Re: Avast proxy nao transparente
« Reply #3 on: August 20, 2014, 04:30:49 pm »
E revissou que voce nao esteja banindo esse endereço no firewall (revise a configuraçao do firewall para redes internas)



igord93

  • Zen Monk
  • **
  • Posts: 56
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Avast proxy nao transparente
« Reply #4 on: August 20, 2014, 04:40:45 pm »
Essas são as minhas regras, lembrando que uso proxy não transparente, por isso o http e https estão bloqueados.

Como faço para permitir o avast nesta seção?

jbahillo

  • Zentyal Staff
  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 1444
  • Karma: +77/-2
    • View Profile
Re: Avast proxy nao transparente
« Reply #5 on: August 20, 2014, 04:42:07 pm »
Entao, como antes diz, voce terá que engadir (e ponher no primeiro lugar) uma regra para permitir o acceso a  su.ff.avast.com pelo porto 80

igord93

  • Zen Monk
  • **
  • Posts: 56
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Avast proxy nao transparente
« Reply #6 on: August 20, 2014, 04:48:23 pm »
Um exemplo do erro que enfrento,

Mas como faço essa exceção pelo firewall de um endereço específico? Só consigo gerenciar serviços, IPs e portas.

Pegar o IP deste endereço poderia ser a solução?

jbahillo

  • Zentyal Staff
  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 1444
  • Karma: +77/-2
    • View Profile
Re: Avast proxy nao transparente
« Reply #7 on: August 20, 2014, 04:49:56 pm »
Olá:

Um apossivel maneira seria de engadir as Ip's correspondentes a esses dominios (com dig/nslookup voce pode obter o endereço IP a partir do
 DNS)

igord93

  • Zen Monk
  • **
  • Posts: 56
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Avast proxy nao transparente
« Reply #8 on: August 21, 2014, 04:17:18 pm »
Com os domínios de su.ff.avast.com não consegui fazer funcionar, teria como dar uma explicação detalhada do processo para fazer liberar?

estou perdendo as esperanças e os antivirus estão desatualizados ;(

jbahillo

  • Zentyal Staff
  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 1444
  • Karma: +77/-2
    • View Profile
Re: Avast proxy nao transparente
« Reply #9 on: August 21, 2014, 04:19:38 pm »
Olhe para a imagem em:




Semelha que é um dominio diferente (e possibelmente com outra IP nao e?

Tente a permitir esse dominio

igord93

  • Zen Monk
  • **
  • Posts: 56
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Avast proxy nao transparente
« Reply #10 on: August 21, 2014, 06:35:27 pm »
Mas devo pegar qual domínio?

*.ivps9x.u.avast.com/*

ou

.u.avast.com
u.avast.com

Como devo escrevê-lo?

jbahillo

  • Zentyal Staff
  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 1444
  • Karma: +77/-2
    • View Profile
Re: Avast proxy nao transparente
« Reply #11 on: August 21, 2014, 07:28:59 pm »
Temo que voce devera averiguar todos os endereços de todos os servidores que empregue avast para ofrecer as atualizaçoes e engardir uma regra para cada um deles. Desafortunadamente o firewall nao suporta comodins (*)

jbahillo

  • Zentyal Staff
  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 1444
  • Karma: +77/-2
    • View Profile
Re: Avast proxy nao transparente
« Reply #12 on: August 21, 2014, 07:52:30 pm »
Perhaps you will be interested inr eading this post https://forum.avast.com/index.php?topic=39659.0

igord93

  • Zen Monk
  • **
  • Posts: 56
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Avast proxy nao transparente
« Reply #13 on: August 27, 2014, 01:33:47 pm »
What a head ache, avast is freaking me out, I tried some things, I even make it work in my computer, but, as soon as i got to the other computer to test, it was not reachable anymore.