Author Topic: [RESOLVIDO]Zentyal 3.4: Proxy com WPAD. Browsers não estão detectando as configs  (Read 2805 times)

wemersonrv

  • Zen Samurai
  • ****
  • Posts: 331
  • Karma: +4/-0
    • View Profile
Galera, eu configurei um zentyal 3.4 com WPAD mas não tá funcionando... podem me dar uma força?

Configurei o servidor web e coloquei o wpad.dat na raiz do servidor web... (/var/www)... está ok, pois consegui baixá-lo sem problemas pelo browser....

No navegador, configurei para detectar automaticamente as configs de proxy, mas não acontece nada...

Meu script:
Code: [Select]
function FindProxyForURL(url, host){
if(isPlainHostName(host))
return "DIRECT";
else
return "PROXY proxy.meudominio.local:3128";
}
« Last Edit: April 04, 2014, 12:18:07 pm by wemersonrv »

jbahillo

  • Zentyal Staff
  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 1444
  • Karma: +77/-2
    • View Profile
Olá:

Voce precissara de configurar DNS ou DHCP (This will need mas customization) for this http://en.wikipedia.org/wiki/Web_Proxy_Autodiscovery_Protocol


Voce já fez isso?

wemersonrv

  • Zen Samurai
  • ****
  • Posts: 331
  • Karma: +4/-0
    • View Profile
Olá:

Voce precissara de configurar DNS ou DHCP (This will need mas customization) for this http://en.wikipedia.org/wiki/Web_Proxy_Autodiscovery_Protocol


Voce já fez isso?

Sensacional!!!

Eu achei que bastava ter um servidor web na rede e colocar o wpad.dat na raiz do site. Então bastou editar o DNS e criar um CNAME wpad no servidor que funcionou.

Muito obrigado!

jbahillo

  • Zentyal Staff
  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 1444
  • Karma: +77/-2
    • View Profile

gzucco

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 21
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Poderiam dar uma ajuda com um passo a passo disso, que estou "meio" perdido nas modificações que tem que fazer

*eu já instalei o web server
  - criei um virtual host wpad."mydomain".lan
  - como ta aqui ->  http://doc.zentyal.org/en/_images/webserver.png

* No DNS já apareceu um dominio wpad

* No Proxy -> Perfil de Filtro -> "MeuPerfil" -> Tipo Mime adicionei o "application/x-ns-proxy-autoconfig"

Daqui pra frente eu to perdido, do que tem que mudar no DNS e DHCP
tava me baseando nesses links
http://en.wikipedia.org/wiki/Web_Proxy_Autodiscovery_Protocol
https://wiki.zentyal.org/wiki/Select_Right_HTTP_Proxy_Design#Part_two:_implementation

Obrigado

telmotec

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Zentyal 3.4: Proxy com WPAD
« Reply #5 on: July 16, 2014, 06:18:40 pm »
amigo WEMERSONRV seria possivel me enviar o passo a passo de seu proxy com wpad (não transparente), para que eu possa bloquear o facebook youtube e afins...
ou se possivel pode me enviar um email

att telmo
« Last Edit: July 16, 2014, 06:21:10 pm by telmotec »

jeff

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 9
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Estou com o mesmo Problema..... to tendo quer setar o proxy nos navegadores help-me