Author Topic: [ RESOLVIDO DE BOA! ] Updates do Avast e Squid...  (Read 3235 times)

Gilberto Ferreira

  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 509
  • Karma: +12/-1
    • View Profile
[ RESOLVIDO DE BOA! ] Updates do Avast e Squid...
« on: April 03, 2014, 06:27:08 am »
Olá amigos...

Estou perdendo o sono com esse problema...

Tenho o Zentyal 3.2 configurado e com Squid não transparente...
Estou usando o wpad para definir quem é o proxy da rede para os navegadores.
Também bloqueei o HTTP e o HTTPS no Firewall, de modo a não permitir que se use porta 80 e 443, a não ser pelo Proxy.
Dessa forma bloqueio HTTP e HTTPS na boa pelo Proxy.
Mas o maldito do Avast não consegue puxar as atualizações.
Já tentei de tudo... Já tentei liberar o dominio avast.com no proxy e no Firewall mas não vai.
Já tentei colocar um regex no squid, dessa forma:

refresh_pattern avast.com/.*\.(vpx|vpu|cab|stamp|exe) 0 100% 86400 reload-into-ims

Mas não funciona!

Pelo amor de Deus me ajude!... hehehe....

Não sei mais o que fazer!

Obrigado

Abraço
« Last Edit: April 03, 2014, 03:47:10 pm by Gilberto Ferreira »

Gilberto Ferreira

  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 509
  • Karma: +12/-1
    • View Profile
Re: Updates do Avast e Squid...
« Reply #1 on: April 03, 2014, 07:12:07 am »
No log do squid aparece bastante mensagens como esta:

1396501719.419     80 10.1.1.10 TCP_MISS/404 1170 GET http://t2048695.iavs9x.u.avast.com/iavs9x/servers.def.vpx - FIRST_UP_PARENT/localhost text/html


Tiago

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 122
  • Karma: +11/-1
    • View Profile
Re: Updates do Avast e Squid...
« Reply #2 on: April 03, 2014, 01:13:41 pm »
Dependendo do antivirus o próprio software e pelo que consultei em alguns sites o avast também possui este local onde você especifica seu servidor de proxy a porta e o usuário e senha. Tente fazer essa configuração.

Gilberto Ferreira

  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 509
  • Karma: +12/-1
    • View Profile
Re: Updates do Avast e Squid...
« Reply #3 on: April 03, 2014, 01:54:43 pm »
Dependendo do antivirus o próprio software e pelo que consultei em alguns sites o avast também possui este local onde você especifica seu servidor de proxy a porta e o usuário e senha. Tente fazer essa configuração.

Bom dia

Caro Tiago...
Obrigado por me tentar me ajudar....

Claro... Todos os programas que precisam utilizar uma conexão de rede, tem essa facilidade de colocar o proxy...
Mas o problema está justamente aí.
Ele não funciona com o Proxy.... Mesmo configurando no programa...
Mas já estou trabalhando em uma formato de solução para isso.

Depois eu posto aqui...

Valeu

Gilberto Ferreira

  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 509
  • Karma: +12/-1
    • View Profile
Re: Updates do Avast e Squid...
« Reply #4 on: April 03, 2014, 03:46:07 pm »
Então pessoal... Resolvido o problema com Avast...

Como uso WPAD, coloquei isso no arquivo wpad.dat no web server do Zentyal (apache):

function FindProxyForURL(url, host)
{
// variable strings to return
var proxy_yes = "PROXY server.home.lan:3128";
var proxy_no = "DIRECT";
if (shExpMatch(url, "http://*.avast.com/*")) { return proxy_no; }
if (shExpMatch(url, "http://192.168.200.*")) { return proxy_no; }
if (shExpMatch(url, "https://192.168.200.*")) { return proxy_no; }
if (shExpMatch(url, "http://127.0.0.1")) { return proxy_no; }
// Proxy anything else
return proxy_yes;

}

E liberei tudo no firewall na saida dos pacotes internos para a internet...
Mas como tem o WPAD, toda requisição de navegador WEB, seja ele qual for, Firefox, Chrome, Internet Explorer, Safari, Konqueror, Opera, mesmo em Tablets ou Smartphone, sempre vai procurar um wpad na rede... hehehe

Adoro o wpad!....

Funcionou maravilha....

Valeu

igord93

  • Zen Monk
  • **
  • Posts: 56
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: [ RESOLVIDO DE BOA! ] Updates do Avast e Squid...
« Reply #5 on: August 21, 2014, 01:38:45 pm »
Tentei fazer isso amigo, mas nao consegui.

Coloquei o mesmo endereço, mas sempre recebo a mensagem abaixo.