Author Topic: mon site internet n'est pas en ligne  (Read 2292 times)

marinosand

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 32
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
    • OrdiClinic Services Informatiques
Re: mon site internet n'est pas en ligne
« Reply #15 on: March 11, 2014, 06:56:41 pm »
c'est vrai c'est un alambiqué en gros le fournisseur d'accès me fourni un modem pour la connexion haute vitesse et un routeur pour une adresse ip fixe, ensuite vient le réseau local (les ordinateurs reliés au switch) en gros c'est ça
Je vais leur téléphoner, voir si ça ne serait pas de leur côté que ça bloque.
De toute façon je te tiens au courant de l'évolution.

Marcus

  • Forum Moderator
  • Zen Samurai
  • *****
  • Posts: 395
  • Karma: +12/-0
    • View Profile
    • Professional IT Service
Re: mon site internet n'est pas en ligne
« Reply #16 on: March 29, 2014, 04:32:51 pm »
Bonjour marinosand,

Est-ce que ton problème est résolu ?


Marcus

knarf

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 35
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: mon site internet n'est pas en ligne
« Reply #17 on: June 17, 2014, 10:29:49 pm »
Hello...

Je tente ma démarche?

Je ne sais pas si l'auteur principal de ce post a pu résoudre son problème, alors je propose quelque chose...

Je pose le cas:

Routeur-->Zentyal-->switch-->Nas

Je veux que quand on mette mon URL, tout pointe sur le Nas (qui host une page web)

Je fais un transfert de port sur zentyal comme ceci-->

eth0   Zentyal   TCP/UDP   80   Tous   ip-du-nas   Même

En comptant que ETH0 est le port WAN, et que toutes les requêtes qui tombent chez moi sur le port 80 finissent sur le Nas.

Maintenant, je pense que le problème vient de l'ouverture du port sur Zentyal, dans ton cas, donc, Il faudrait que tu passes par "PACKET FILTER", "réseaux externes à zentyal" et que tu ouvre le port 80.

Tu nous tiens au courant?

KnArF ^_^
Zentyal 6, Nagios, Centreon, Cacti, Debian

Raspberry Pi 3 jukebox, RetroPie

Curiosity tester