Author Topic: Samba dando erro depois de mudar IP do servidor  (Read 1628 times)

Gilberto Ferreira

  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 501
  • Karma: +12/-1
    • View Profile
Samba dando erro depois de mudar IP do servidor
« on: March 04, 2014, 03:36:11 pm »
Pessoal...

Estou com Samba instalado no Zentyal 3.3.4 e quando mudo o IP do servidor o Samba dá um monte de erro:

2014/03/04 11:21:34 INFO> Provision.pm:591 EBox::Samba::Provision::provisionDC - Provisioning database 'samba-tool domain provision  --domain='HIETIQUETAS' --workgroup='HIETIQUETAS' --realm='H
IETIQUETAS.COM.BR' --dns-backend=BIND9_DLZ --use-xattrs=yes  --use-rfc2307  --server-role='dc' --users='__USERS__' --host-name='server' --host-ip='192.168.200.253''
2014/03/04 11:21:43 INFO> Provision.pm:286 EBox::Samba::Provision::setupDNS - Setting up DNS
2014/03/04 11:21:43 INFO> Base.pm:231 EBox::Module::Base::save - Restarting service for module: dns
2014/03/04 11:21:47 INFO> Provision.pm:624 EBox::Samba::Provision::provisionDC - Setting password policy
2014/03/04 11:21:48 INFO> Provision.pm:376 EBox::Samba::Provision::linkContainer - Linking 'CN=Users,DC=hietiquetas,DC=com,DC=br' and 'OU=Users,dc=hietiquetas,dc=com,dc=br'
2014/03/04 11:21:48 INFO> Provision.pm:376 EBox::Samba::Provision::linkContainer - Linking 'CN=Computers,DC=hietiquetas,DC=com,DC=br' and 'OU=Computers,dc=hietiquetas,dc=com,dc=br'
2014/03/04 11:21:48 INFO> Provision.pm:376 EBox::Samba::Provision::linkContainer - Linking 'CN=Builtin,DC=hietiquetas,DC=com,DC=br' and 'OU=Builtin,dc=hietiquetas,dc=com,dc=br'
2014/03/04 11:21:48 INFO> Provision.pm:376 EBox::Samba::Provision::linkContainer - Linking 'OU=Groups,DC=hietiquetas,DC=com,DC=br' and 'OU=Groups,dc=hietiquetas,dc=com,dc=br'
2014/03/04 11:21:49 INFO> Provision.pm:376 EBox::Samba::Provision::linkContainer - Linking 'OU=Kerberos,DC=hietiquetas,DC=com,DC=br' and 'OU=Kerberos,dc=hietiquetas,dc=com,dc=br'
2014/03/04 11:21:49 INFO> LDB.pm:373 EBox::LDB::ldapOUsToLDB - Loading Zentyal OUs into samba database
2014/03/04 11:21:49 ERROR> OU.pm:138 EBox::Samba::OU::create - Error creating entry: The client attempted to add an entry that already exists. This can occur as
a result of

 * An add request was submitted with a DN that already exists

 * A modify DN requested was submitted, where the requested new DN already exists

 * The request is adding an attribute to the schema and an attribute with the
given OID or name already exists
.<br/> Operation parameters:'add []


Alguém já passou por isso e como resolveu??

Obrigado

Douglas_Spinola

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 34
  • Karma: +2/-1
  • Analista de Sistemas
    • View Profile
Re: Samba dando erro depois de mudar IP do servidor
« Reply #1 on: March 05, 2014, 04:07:09 am »
Olá Amigo, Boa Noite!
Este erro ocorre devido alguma falha de permição na pasta Samba, o mesmo não consegui reescrever os dados.
As configurações criadas na hora da instalação sem permição de alteração.
Faz seguinte;
Desabilita  todos os modulos, reinicia o servidor, ao ligar, vá em "Console do Administrator" e
dê um $ sudo /etc/init.d/networking restart
Após isso tente alterar o IP, e se caso estiver ,OK! Habilite os modulos novamente.
Att
Douglas Spinola


Gilberto Ferreira

  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 501
  • Karma: +12/-1
    • View Profile
Re: Samba dando erro depois de mudar IP do servidor
« Reply #2 on: March 05, 2014, 02:45:49 pm »
Olá Amigo, Boa Noite!
Este erro ocorre devido alguma falha de permição na pasta Samba, o mesmo não consegui reescrever os dados.
As configurações criadas na hora da instalação sem permição de alteração.
Faz seguinte;
Desabilita  todos os modulos, reinicia o servidor, ao ligar, vá em "Console do Administrator" e
dê um $ sudo /etc/init.d/networking restart
Após isso tente alterar o IP, e se caso estiver ,OK! Habilite os modulos novamente.
Att
Douglas Spinola


BOm dia cara

Obrigado pelas dicas

Na verdade eu resolvi isso recriado o DNS.... Lá em Geral -> Sistema -> Hostname and Domain e troquei o nome do dominio....

Aí funcionou...

Valeu

rdalrri

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Samba dando erro depois de mudar IP do servidor
« Reply #3 on: February 15, 2019, 10:11:41 am »
 8)

Mais uma tirada do Bau rsrs;

Alguem pelo forum pode informar se alterando o DNS como o colega disse que fez , as estaçoes em uso irão automaticamente migrar , ou teria que reinserir todos no novo dominio, e alem disso teria de migrar os perfis de cada um para o novo dominio ?

Da forma que  foi citado tambem se desativar o modulo e restartar o mesmo , apos alterar o ip , alguem fez e funcionou de verdade ???