Author Topic: aide sur le radius  (Read 911 times)

legthi

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 137
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
aide sur le radius
« on: February 25, 2014, 05:25:28 pm »
bonjour,
quelqu un peut il m aider à paramétrer le radius sur zentyal,
mon serveur zentyal à l adresse 192.168.1.101, ma borne wifi 192.168.1.149 (cisco wap121), je galère à paramétrer
mon but est de créer des utilisateurs qui doivent s identifier sur la borne wifi avec un login et un mot de passe, je suis vraiment dans le flou
une aide merci

christian

  • Guest
Re: aide sur le radius
« Reply #1 on: February 25, 2014, 05:40:26 pm »
Qu’as-tu paramétré pour le moment ?
- au niveau Radius sur le serveur Zentyal
- au niveau de ta borne Wifi

legthi

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 137
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: aide sur le radius
« Reply #2 on: February 25, 2014, 05:50:06 pm »
j ai installé radius,
* créer un groupe (que j ai appele Radius et qques utlisateurs dans le groupe)
* groupe autorisé a s identifier : Radius
* j ai ajouté un client avec comme IP 192.168.1.149 (adresse de ma borne) et j ai mis un mot de passe secret partagé (ce mot de passe doit etre le quel ?)

christian

  • Guest
Re: aide sur le radius
« Reply #3 on: February 25, 2014, 06:32:45 pm »
OK mais qu'as-tu fait coté de ta borne wifi ? et quel problème rencontres-tu ?

legthi

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 137
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: aide sur le radius
« Reply #4 on: February 26, 2014, 08:46:27 am »
voici comment j ai paramétré ma borne (image en lien )
lorsque je suis sur un portable j apercois la borne mais pas de connexion

christian

  • Guest
Re: aide sur le radius
« Reply #5 on: February 26, 2014, 09:21:26 am »
Comment ça pas de connexion ? Quel est le comportement ?
Sur l'image que tu montres, l'option "radius" ne semble pas sélectionnée. Me trompe-je ?

legthi

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 137
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: aide sur le radius
« Reply #6 on: February 26, 2014, 09:23:16 am »
bonjour christian,
l option radius est sélectionné dans mac filter ainsi que web enterprise,
le portable aperçoit la borne wifi mais la connexion ne se créé pas

christian

  • Guest
Re: aide sur le radius
« Reply #7 on: February 26, 2014, 09:24:46 am »
oui mais le "use radius settings" n'est pas activé non ?

legthi

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 137
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: aide sur le radius
« Reply #8 on: February 26, 2014, 09:33:19 am »
j ai trouvé un radius server avec un radius accounting que je viens d activer

christian

  • Guest
Re: aide sur le radius
« Reply #9 on: February 26, 2014, 09:39:45 am »
??? je ne comprends pas ???

legthi

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 137
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: aide sur le radius
« Reply #10 on: February 26, 2014, 09:42:27 am »
je ne vais pas t embêter avec ce problème , je continue mes recherches et informe des que j ai la solution, merci beaucoup