Author Topic: (Решено) DHCP сервер, глюк....?  (Read 989 times)

Andrii

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 6
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
(Решено) DHCP сервер, глюк....?
« on: October 15, 2013, 11:23:57 am »
Поднят DHCP сервер с диапазоном 192.168.0.100-230. Есть компьютер в сети, которому статически присвоен адрес 192.168.0.3. Но почему то ему присвоил сервер еще 2 адреса - 192.168.0.205 и 192.168.0.190 ... Все вроде работает, но такой глюк.... Что можно сделать.....???
« Last Edit: October 15, 2013, 04:53:26 pm by Andrii »

bubnov-pi

  • Zen Samurai
  • ****
  • Posts: 425
  • Karma: +27/-0
    • View Profile
Re: DHCP сервер, глюк....?
« Reply #1 on: October 15, 2013, 12:52:31 pm »
Статически адрес присвоен в настройках сетевого объекта (в zentyal) или в настройках сетевого подключения (на компьютере)?
Если только на компьютере, то DHCP-лизинг мог возникнуть в процессе его начальной загрузки, если производится попытка загрузиться по сети.

Sand_man

  • Zen Samurai
  • ****
  • Posts: 270
  • Karma: +16/-0
    • View Profile
Re: DHCP сервер, глюк....?
« Reply #2 on: October 15, 2013, 01:03:30 pm »
А вот почему два получил - у обеих присвоенных по DHCP MAC-адрес одинаковый? Был у меня как-то системник, менялся мак на встроенной сетевухе, хотя такого и не должно быть. Зажирал за неделю под себя несколько адресов.(Никакой заразы не было и мадам, которая за ним работала, мак уж никак бы сама не меняла). Установил внешнюю сетевую - безобразия кончились.

Andrii

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 6
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: DHCP сервер, глюк....?
« Reply #3 on: October 15, 2013, 03:29:28 pm »
Статически адрес присвоен в настройках сетевого подключения на компьютере - клиенте....

"если производится попытка загрузиться по сети" - я так понимаю, єто надо выключить в bios.......? Отключено

MAC адрес одинаковый.

« Last Edit: October 15, 2013, 04:47:22 pm by Andrii »

Andrii

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 6
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: DHCP сервер, глюк....?
« Reply #4 on: October 15, 2013, 04:52:04 pm »
исправил, просто присвоил в DHCP сервере єму автоматом 192.168.0.3. Спасибо!