Author Topic: рабочая станция ubuntu  (Read 1525 times)

omni64

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 127
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
рабочая станция ubuntu
« on: September 07, 2013, 04:26:08 pm »
Есть сервер Zentyal (PDC) туда введены рабочие станции Windows XP и Windows 7. Подскажите если использовать в качестве рабочей станции ubuntu, то какие настройки выполнить что бы залогинится под пользователем который создан в домене(на сервере Zentyal)?


omni64

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 127
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: рабочая станция ubuntu
« Reply #2 on: September 08, 2013, 10:40:22 am »
http://trac.zentyal.org/wiki/Documentation/Community/ZentyalDesktop/Ubuntu
http://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B2%D0%B2%D0%BE%D0%B4_%D0%B2_%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD_windows
https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=ubuntu%20pam#hl=ru&newwindow=1&q=ubuntu%20pam%20windows%20domain
1-я ссылка для Zentyal Desktop for Ubuntu 10.04 and 10.10, сейчас минимум нужно для 12.04 и для zentyal 3.0

интересует именно штатными средствами Zentyal (через вебморду)

Sand_man

  • Zen Samurai
  • ****
  • Posts: 280
  • Karma: +24/-0
    • View Profile
Re: рабочая станция ubuntu
« Reply #3 on: September 09, 2013, 12:59:32 pm »
Сейчас по второй ссылке завёл только что поставленную 12.04.3 в zentyal 3.0. Проблем не было. Насчёт вебморды что-то не понял, честно говоря.

omni64

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 127
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: рабочая станция ubuntu
« Reply #4 on: September 09, 2013, 09:29:11 pm »
Сейчас по второй ссылке завёл только что поставленную 12.04.3 в zentyal 3.0. Проблем не было. Насчёт вебморды что-то не понял, честно говоря.
насчет вебморды в прямом смысле. без терминала, через веб интерфейс Zentyal

alphaed

  • Zen Monk
  • **
  • Posts: 57
  • Karma: +5/-0
    • View Profile
Re: рабочая станция ubuntu
« Reply #5 on: September 10, 2013, 08:43:13 am »
Вас что-то не туда ведет. Вы определитесь, что вы хотите, ввести машину с ubuntu в домен? или завести пользователя в домене? Пользователь заводится через вебморду и логинится он сможет вне зависимости windows или ubuntu стоит на клиентской машине. Единственное условие - машина должна быть в домене. А это делается на клиенсткой машине (с помощью доменного пользователя с админскими правами). Вы же вводили windows машины в домен? Да. И делали это на клиентской машине. Так введите и ubuntu туда же. Как это сделать, указано в ссылках в первом ответе.
Если доступа физического доступа к машине нет, существует масса способов подключится к машине удаленно, ssh тот же самый.
« Last Edit: September 10, 2013, 08:48:07 am by alphaed »

Sand_man

  • Zen Samurai
  • ****
  • Posts: 280
  • Karma: +24/-0
    • View Profile
Re: рабочая станция ubuntu
« Reply #6 on: September 10, 2013, 10:31:23 am »
Немного продолжу. По второй ссылке машина добавилась, под доменным пользователем захожу. Но настройки Empathy не сохраняются (данные учётной записи). После перезагрузки - снова данные запрашивает...

alphaed

  • Zen Monk
  • **
  • Posts: 57
  • Karma: +5/-0
    • View Profile
Re: рабочая станция ubuntu
« Reply #7 on: September 10, 2013, 10:52:30 am »
« Last Edit: September 10, 2013, 10:57:31 am by alphaed »

Sand_man

  • Zen Samurai
  • ****
  • Posts: 280
  • Karma: +24/-0
    • View Profile
Re: рабочая станция ubuntu
« Reply #8 on: September 10, 2013, 12:05:34 pm »
Походу apparmor шалит. Он, ЕМНИП, на днях обновлялся. (Снёс для проверки его - всё пошло). И раз уж такая пьянка - ещё пользователь (справа вверху) без имени - первый раз заходишь под доменным - есть. После перезагрузки или перелогина - капец, только башка с плечами )). Ну а так больше не вижу пока косяков.

logdog

  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 623
  • Karma: +29/-2
    • View Profile
Re: рабочая станция ubuntu
« Reply #9 on: September 10, 2013, 01:04:53 pm »
Обязательно косяки на багтрекер.