Author Topic: Load Balance/FailOver e Proxy HTTP  (Read 2250 times)

Gilberto Ferreira

  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 509
  • Karma: +12/-1
    • View Profile
Load Balance/FailOver e Proxy HTTP
« on: September 06, 2013, 02:09:30 pm »
Olá pessoal..


Alguém já teve problema com LB/FO e Proxy?

Estava trabalhando com os três mas tive que retirar o LB/FO pois o proxy ficou lento e alguns sites não carregava...
Hora sim hora não..

Alguém??

Obrigado

cyph3r0track

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 38
  • Karma: +0/-0
  • Everything changes if you change!
    • View Profile
Re: Load Balance/FailOver e Proxy HTTP
« Reply #1 on: September 06, 2013, 02:26:11 pm »
Voce está usando loadbalance e proxy server no mesmo server ? Pergunto porque teoricamente ficaria difícil funcionar ambos os serviços no mesmo servidor uma vez que o squid não tem suporte a multigateway, nesse caso ele sempre funcionaria apenas pelo gateway principal e em caso de falha voce teria que trocar manualmente o gateway, no meu caso quando implanto essa solução faço o seguinte:

SRV BALANCE/FIREWALL (2LINKS) <====> PROXY SERVER

Nesse caso o proxy server vai enchergar somente um gateway e o mesmo se encarregada de gerenciar o balanceamento de carga e a mudança de rota em caso de falha.
cyph3r0track
Changing to change

Gilberto Ferreira

  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 509
  • Karma: +12/-1
    • View Profile
Re: Load Balance/FailOver e Proxy HTTP
« Reply #2 on: September 06, 2013, 03:32:48 pm »
Sim estou usando tudo em um mesmo servidor....

O estranho que agora mesmo depois de ter tirado o LoadBalance, hora a internet sai por um link e hora ela sai por outro link.
Aqui tenho GVT e OI... Hora a Internet vai pela GVT. Depois de alguns minutos, vai pela OI...

Muito estranho!!!

cyph3r0track

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 38
  • Karma: +0/-0
  • Everything changes if you change!
    • View Profile
Re: Load Balance/FailOver e Proxy HTTP
« Reply #3 on: September 06, 2013, 04:55:24 pm »
Ja peguei esse problema no zentyal, voce vai ter que remover o modulo, remover o gateway secundario, e desativar a eth da internet secundaria pra que saia somente pela primaria. Como te falei o cenário ideal é usar 2 zentyals, nao necessariamente duas maquinas, ja fiz isso rodando 2 zentyals na mesma maquina. Instalo primeiramente o proxmox, crio 2 vms, faco lans virtuais entre eles, e coloco um como balancing e outro como proxy.
cyph3r0track
Changing to change

Gilberto Ferreira

  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 509
  • Karma: +12/-1
    • View Profile
Re: Load Balance/FailOver e Proxy HTTP
« Reply #4 on: September 06, 2013, 05:03:20 pm »
Sem change

O cliente aqui quer que funcione os dois links...

Vou ter que fazer isso funcionar... hehehe

valeu

cyph3r0track

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 38
  • Karma: +0/-0
  • Everything changes if you change!
    • View Profile
Re: Load Balance/FailOver e Proxy HTTP
« Reply #5 on: September 06, 2013, 05:16:12 pm »
Cara se tu conseguir fazer balancing e proxy rodando apenas uma instalação, passa o macete, porque teria que fazer o squid entender multi gateway, e eu não consegui isso ainda, mas com certeza se tiver uma solução pra isso, é mais do que bem vindo. hehehehehe.
cyph3r0track
Changing to change