Author Topic: Zentyal + squid não estão fazendo cache de páginas nem donwloads!!!  (Read 2002 times)

Adson

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 6
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Olá pessoal.

Zentyal rodando como gateway e infraestrutura num servidor HP dc7900 (320 SATA + XEON 2GHZ+6GB RAM), com duas interfaces de rede, na versão mais atual 3.0.22 de 64 bits, todo atualizado. Serviços de DNS + HTTP proxy não transparente, sem regras de firewall.
Não é um servidor em produção, pois estou aprendendo ainda sobre este server.

A internet está configurada e os clientes acessando pelo proxy, tendo setado as configurações nos navegadores.

Minha dúvida, o que me causa estranheza, é que ao acompanhar o access.log com o comando tail -f, não vejo nenhum TCP HIT sequer, só aparece TCP MISS. Logo, não sei de fato se está cacheando as páginas da forma correta.

Coloquei em Tamanho dos arquivos de cache (MB): 100 e nada de resolver!!!
Acrescentei, conforme dica aqui do fórum duas linhas ao squid.conf.mas ...
maximum_object_size_in_memory 1024 KB
minimum_object_size 2 KB ...  depois deixei 0 kb, mas tb não surtiu efeito.

Estou fazendo algo errado?
O fato de não aparecer TCP HIT indica erro no cacheamento?

Devo alterar em mais algum lugar para setar configurações no squid ou apenas no arquivo squid.conf.mas?

Alguém que usa o Zentyal como proxy e principalmente para cache tem alguma dica?

Obrigado pela ajuda.
« Last Edit: July 27, 2013, 04:36:14 pm by Adson »

Adson

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 6
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Bom, eu acho o Zentyal incrível, mas decidi instalar um Debian + Squid3 pra ver se eu estava doido ou realmente não estava fazendo cache no Zentyal...
Agora os TCP HIT estão a toda no Debian, quando alguém puder me dar uma dica neste contratempo do Zentyal não fazer cache eu agradeço...
Não sei muito bem aonde mexer nos arquivos de configuração do Zentyal, por isso minha dificuldade.
Obrigado.

alex_inoue

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Bom dia, tbm não estou conseguindo fazer cache no zentyal. Esta dando TCP_MISS alguém poderia me ajudar?
Obrigado.

Anderson Felipe

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 168
  • Karma: +7/-1
    • View Profile
experimenta limpar a cache existente, as vezes é um travamento qualquer.

sudo /etc/init.d/zentyal squid stop
sudo rm -rf /var/spool/squid3/*
sudo squid3 -z
sudo /etc/init.d/zentyal squid start
Sds,

Anderson Felipe
(Estou de volta turminha do compartilhamento de informações 8)!!!)

igord93

  • Zen Monk
  • **
  • Posts: 56
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Alguma nova sobre o assunto, tbm nao tenho nenhum HIT!! Somente os de armazenamento local dos browsers .

alex_inoue

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Ainda ndaa kraa!  :(

JefersonF

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 26
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Bom dia Srs.,

Alguém conseguiu resolver este problema?

Grato
Jeferson

ViniciusNovais

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Estou com esse mesmo problema também. Não congiso resolver! Estou pensando seriamente em migrar de Firewall...