Author Topic: [RESOLU] IPFailOver  (Read 1079 times)

ymolinet

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 16
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
[RESOLU] IPFailOver
« on: July 04, 2013, 11:41:29 pm »
Bonsoir,

Je souhaite installer Zential sur une VM ProxMox hébergé chez Online.
Pour que cela fonctionne, je dois configurer mon fichier d'interface tel qu'il est expliqué sur ce post http://forum.online.net/index.php?/topic/1052-configurer-2-ip-sur-une-vm/

Je n'ai pas trouvé comment configuré cela dans Zentyal car il semblerait que si j'ajoute ces lignes manuellement, ils sont supprimés au redémarrage du serveur.

Merci,
Yannick
« Last Edit: July 05, 2013, 09:11:15 am by ymolinet »

christian

  • Guest
Re: IPFailOver
« Reply #1 on: July 05, 2013, 06:31:51 am »
Je n'ai pas regardé ça en détail sur 3.0 mais tu dois pouvoir faire ça avec un hook comme expliqué ici.

Juste parce que je suis curieux et que j'aime bien comprendre: un Zentyal hébergé chez un fournisseur sur une VM, ça offre quoi comme fonctionnalité ?  ???

ymolinet

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 16
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: IPFailOver
« Reply #2 on: July 05, 2013, 08:59:49 am »
Bonjour et merci pour la réponse, je vais étudier cela.
Je compte utiliser Zentyal uniquement comme firewall frontal. Pour utiliser de multiple ip failover (ovh / online), iproute2 est indispensable.

ymolinet

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 16
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: IPFailOver
« Reply #3 on: July 05, 2013, 09:10:10 am »