Author Topic: [RESOLVIDO] Erro ao sincronizar usuarios  (Read 1798 times)

alanjhone

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 20
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
[RESOLVIDO] Erro ao sincronizar usuarios
« on: June 21, 2013, 03:11:00 am »
Olá,

Estou tento alguns problema ao sincronizar os usuário do meu samba 4.

Tenho 2 Servidores "TESTE"

1ª Servidor: Firewall, Gateway, Proxy, DNS, DHCP.
2ª Servidor: Samba4, DNS, Zarafa, Email,

O erro ocorre quando colocar o IP e Senha do server master "2ª servidor" e depois vou salva aparece esse erro.

Segue em anexo a imagem.
« Last Edit: June 26, 2013, 02:28:03 am by alanjhone »
Att,
Alan Jhone

jbahillo

  • Zentyal Staff
  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 1444
  • Karma: +77/-2
    • View Profile
Re: Erro ao sincronizar usuarios
« Reply #1 on: June 21, 2013, 09:24:43 am »
Bom dia alanjhone:

Sem poder olhar o zentyal.log é complicado (ou quasse impossível) podé-lio ajudar... Se voce o adicionara ao post quizais poderiamos ajudar

alanjhone

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 20
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Erro ao sincronizar usuarios
« Reply #2 on: June 21, 2013, 12:37:30 pm »
Amigo, segue o zentyal.log em anexo.
Att,
Alan Jhone

Anderson Felipe

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 168
  • Karma: +7/-1
    • View Profile
Re: Erro ao sincronizar usuarios
« Reply #3 on: June 21, 2013, 03:23:52 pm »
Olá alanjhone,

Bem eu bati um pouco (tô sendo modesto) de cabeça com a sincronia de usuários do zentyal, mas enfim consegui.

Você precisa seguir os seguintes passos ou não vai alcançar esse objetivo.


1º No servidor Zentyal samba, configure o DNS corretamente, colocando o endereço de ip do domínio, estação e servidor de nomes.
Obs.: Adicione tb a estação do servidor Gateway que vc esta tentando sincronizar, coloque o nome da estação e ip.

2º No servidor Gateway configure corretamente o dns colocando o ip do domínio do (servidor samba) e cadastrando também a estação com nome e ip do mesmo, adicione o servidor de nomes (Servidor Samab).
Obs.: Cadastre tb a estação do servidor Gateway com nome e ip, porém coloque como secundaria na lista.

3º Vá no módulo firewall dos 2 servidores e em Firewall >> Filtro de Pacotes >> Redes internas para o Zentyal
Altere o serviço LDAP de BLOQUEAR para PERMITIR alem de por ele no topo da lista.

4º Faça os testes em Redes >> Ferramentas >> Resolução de Nomes de Domínio
Digite seu domínio e veja se ele resolve sem erros apontando para o servidor Zentyal Samba.

5º Estando tudo ok com os testes anote a senha do slave no Zentyal Samba, abra o Zentyal Gateway >> Users synchronization
Entre com os dados e Pronto.

Bem essa foi a experiência que me possibilitou o sincronismo de usuários espero que te ajude.


Sds,

Anderson Felipe
Sds,

Anderson Felipe
(Estou de volta turminha do compartilhamento de informações 8)!!!)

alanjhone

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 20
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Erro ao sincronizar usuarios
« Reply #4 on: June 21, 2013, 04:12:49 pm »
Anderson Felipe novamente obrigado, vou fazer aqui e post o resultado..
Att,
Alan Jhone

alanjhone

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 20
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Erro ao sincronizar usuarios
« Reply #5 on: June 21, 2013, 07:14:45 pm »
Anderson Felipe,

Fiz o procedimento, mais continua o mesmo erro.
Att,
Alan Jhone

Anderson Felipe

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 168
  • Karma: +7/-1
    • View Profile
Re: Erro ao sincronizar usuarios
« Reply #6 on: June 21, 2013, 07:33:43 pm »
Vo te dizer nem adianta olhar o log a mensagem e sempre a mesma. O que vc precisa fazer é seguir exatamente o que eu disse sem tirar nem por.


Se possivel tira uns prints das telas com as mudanças que eu pedi pra vc fazer... pra ver se eu vejo onde esta errando.

Me add no skype que podemos conversar melhor skype.andersonfelipe


Sds,

Anderson Felipe
Sds,

Anderson Felipe
(Estou de volta turminha do compartilhamento de informações 8)!!!)

alanjhone

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 20
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Erro ao sincronizar usuarios
« Reply #7 on: June 21, 2013, 07:37:07 pm »
Funcionou a dica... Obrigado!!!
« Last Edit: June 29, 2013, 02:19:16 pm by alanjhone »
Att,
Alan Jhone