Author Topic: Не корректоно работает logrotate  (Read 3156 times)

ssaxak

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 13
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Не корректоно работает logrotate
« on: May 29, 2013, 09:50:16 am »
Вычислил такую проблему. В веб морде ставлю хранить логи сквида 15 дней.
Захожу в папку /var/log/squid вижу картину только за два дня.
Копаем глубже нахожу настройки ротирования в /etc/logrotate.d/squid3
Его содержимое
#
#       Logrotate fragment for squid3.
#
/var/log/squid3/*.log {
        daily
        compress
        delaycompress
        rotate 2
        missingok
        nocreate
        sharedscripts
        prerotate
                test ! -x /usr/sbin/sarg-reports || /usr/sbin/sarg-reports
        endscript
        postrotate
                test ! -e /var/run/squid3.pid || /usr/sbin/squid3 -k rotate
                test ! -e /var/run/squid3-external.pid || /usr/sbin/squid3 -f /$
        endscript
}

Меняю пункт rotate с 2 на 15. Но вот незадача после очередного сохранения настроек в вебе он меняет снова на 2.

Собственно вопрос.
Где в настройках шаблона жестко можно прописать этот пункт?
PS. Для squid.conf нашел в /usr/share/zentyal/stubs/squid/squid.conf.mas

zmd

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 240
  • Karma: +10/-2
    • View Profile
Re: Не корректоно работает logrotate
« Reply #1 on: May 30, 2013, 09:33:10 pm »
Логи которые вы там видите это лиги сквида. Зентиал обрабатывает их и хранит в mysql базе указанное в настройках кол-во дней.

ssaxak

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 13
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Не корректоно работает logrotate
« Reply #2 on: May 31, 2013, 01:20:27 pm »
Логи которые вы там видите это лиги сквида. Зентиал обрабатывает их и хранит в mysql базе указанное в настройках кол-во дней.
Вопрос собственно остается где хранятся настройки logrotate

corwin-mg

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 246
  • Karma: +1/-1
    • View Profile
Re: Не корректоно работает logrotate
« Reply #3 on: June 03, 2013, 06:43:17 pm »
А можно shell-скрипт написать и давать команду сквиду на ротацию через cron. Думаю, так проще будет.

corwin-mg

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 246
  • Karma: +1/-1
    • View Profile
Re: Не корректоно работает logrotate
« Reply #4 on: June 05, 2013, 06:57:40 am »
Чё-то я пробую команду /usr/sbin/squid3 -k rotate  и чего-то ничего не происходит : ) Хочу за сутки логи снимать. Походу придётся писать скрипт, по остановке squid, выкачиванию лога на фтп, и запуску squid заново, с созданием access.log :)

logdog

  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 623
  • Karma: +29/-2
    • View Profile
Re: Не корректоно работает logrotate
« Reply #5 on: June 05, 2013, 09:35:29 am »
Давно бы лучше багу описали на багтрекере )))

corwin-mg

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 246
  • Karma: +1/-1
    • View Profile
Re: Не корректоно работает logrotate
« Reply #6 on: June 05, 2013, 05:25:41 pm »
А это разве бага? Я у себя сегодня в настройках логов поставил, чтобы каждый день лог ротировался : ) Завтра погляжу, чего вышло : ) Может и работает

logdog

  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 623
  • Karma: +29/-2
    • View Profile
Re: Не корректоно работает logrotate
« Reply #7 on: June 05, 2013, 06:28:50 pm »
А это разве бага?

Если человек задает значение 15, а у него 2 - баг)

corwin-mg

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 246
  • Karma: +1/-1
    • View Profile
Re: Не корректоно работает logrotate
« Reply #8 on: June 13, 2013, 10:17:47 am »
А, ну да....перечитал пост : )))