Author Topic: Perdendo Conexão (Rota)  (Read 2666 times)

thiagotgc

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 127
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Perdendo Conexão (Rota)
« on: March 19, 2013, 12:07:49 pm »
Amigos tudo bem? Tenho implantado Zentyal em aproximadamente 30 lugares.

Comecei a migrar alguns para versão 3 porem parei, por que estou com SERIO problema.

Simplesmente os usuários perdem acesso a internet, e só voltam dando TRACERT.

Isso é sem explicação, pois acontece em qualquer situação.
 
Clientes com 1 ou 2 WAN, com DMZ ativo, com Conexão em Bridge, com NAT.... enfim...

Ja tentei de tudo no Zentyal e no que vem antes (Modem, Mikrotik, Router e etc...)

Estou ficando louco.

O que notei é que em sua grande maioria ou quase todos, estão em uma VM usando VMWare ESXi. E o VMWare Tools esta instalado também.

Ja não sei mais por onde andar, estou achando que o Zentyal 3 tem um sério problema.

Alguém tem algo para me ajudar?

Obrigado
--------------BRASIL---------------

jquintao

  • Moderator
  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 648
  • Karma: +14/-0
  • jquintao
    • View Profile
    • NetSol
Re: Perdendo Conexão (Rota)
« Reply #1 on: March 25, 2013, 06:25:16 am »
Olá Thiago,

Muito estranho heim? Experimente criar um tracert 8.8.8.8 no crontab, rodando a cada 1 minuto, e veja se resolve... Eu desconfiaria de algum problema no switch/hub...

Abraços,
Jorge

thiagotgc

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 127
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: Perdendo Conexão (Rota)
« Reply #2 on: March 27, 2013, 08:15:19 pm »
Mas no servidor ele funciona, o que não funciona são nas maquinas.

hora funciona, hora não.

Não pode ser Switch nem Hub, por que tudo funciona perfeitamente quando uso outro Gateway (Mikrotik)
--------------BRASIL---------------

jquintao

  • Moderator
  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 648
  • Karma: +14/-0
  • jquintao
    • View Profile
    • NetSol
Re: Perdendo Conexão (Rota)
« Reply #3 on: March 27, 2013, 09:19:24 pm »
Olá Thiago,

Às vezes pode ser um problema físico ou no driver da placa de rede da LAN... Vale a pena verificar...

Abraços,
Jorge Quintão

thiagotgc

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 127
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: Perdendo Conexão (Rota)
« Reply #4 on: March 27, 2013, 09:34:21 pm »
Eu uso Atualmente tudo virutalizado usando VMWare ESXi, uso o VMWareTools instalado, e sempre uso placa do tipo "e1000"

Ja usou dessa maneira?
--------------BRASIL---------------

jquintao

  • Moderator
  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 648
  • Karma: +14/-0
  • jquintao
    • View Profile
    • NetSol
Re: Perdendo Conexão (Rota)
« Reply #5 on: March 28, 2013, 09:57:47 am »
Olá Thiago,

Quanto de memória vc tem liberado para a máquina Zentyal? O load dela tem ficado abaixo de 1?

Abraços,
Jorge Quintão

thiagotgc

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 127
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: Perdendo Conexão (Rota)
« Reply #6 on: March 28, 2013, 01:24:07 pm »
Tenho nela POUCAS conexões... mesmo assim coloquei 4 processadores e 8gb de ram..

Esta em maquina física com 400gb de ram, 8hd sas 15k raid 6, 2 processadores 8core.

Nao tem como ser maquina.... estou achando que pode ser um BUG entre VMWare (tools talvez) e Ubuntu 12/zentyal

--------------BRASIL---------------

jquintao

  • Moderator
  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 648
  • Karma: +14/-0
  • jquintao
    • View Profile
    • NetSol
Re: Perdendo Conexão (Rota)
« Reply #7 on: March 28, 2013, 11:40:13 pm »
Olá Thiago,

Experimente reinstalar o VMware Tools... E veja se no /var/log/* não existe alguma msg de erro da placa de rede...

Abraços,
Jorge Quintão

elizeufreitas

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Perdendo Conexão (Rota)
« Reply #8 on: June 18, 2013, 11:20:40 pm »
Olá Amigos.

Aqui na empresa instalamos a versão 3 do Zentyal e concordo com nosso amigo thiago sobre o possível "bug" nessa versão do zentyal.
Tenho um problema semelhante aqui na empresa.

Usamos 2 Links de internet funcionando perfeitamente no loadbalance
Porém todos os dias algumas máquinas não tem internet, independente do Sistema que esteja usando, Windows, Linux ou Mac.
O problema é que não conseguimos pingar o gateway que no caso é o zentyal, para que funcione existem 2 formas que tive que encontrar para obter resposta do ping.
Conectar em outra máquina Linux aqui na empresa, dela conectar no zentyal (não sei porquê umas funcionam e outras não) e pingar do zentyal para a máquina que não conseguia obter resposta dele (zentyal).
A outra forma é bem simples, desabilitar e habilitar a placa de rede, daí funciona normal.

Não sei se conseguiram entender bem, porém amanhã ao chegar aqui na empresa, farei um pequeno vídeo mostrando o problema.

Obrigado...

thiagotgc

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 127
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: Perdendo Conexão (Rota)
« Reply #9 on: July 10, 2013, 03:39:18 pm »
Alguém mais com esse problema?
--------------BRASIL---------------

willaraujono

  • Zen Monk
  • **
  • Posts: 92
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: Perdendo Conexão (Rota)
« Reply #10 on: July 10, 2013, 08:55:24 pm »
Eu tambem estou com o mesmo problema! Estou fazendo as ultimas atualizações disponiveis para ver se resolve e posto aqui.

thiagotgc

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 127
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: Perdendo Conexão (Rota)
« Reply #11 on: July 10, 2013, 09:10:46 pm »
É galera.. hoje fiz tudo do zero, conforme manda as documentações inclusive da VMWare. Porem sem sucesso.

E o pior que tenho esse problema em vários lugares.

Todos que tem a versão 3.x
--------------BRASIL---------------

thiagotgc

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 127
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: Perdendo Conexão (Rota)
« Reply #12 on: July 19, 2013, 12:37:51 pm »
Alguma novidade amigos?

--------------BRASIL---------------

willaraujono

  • Zen Monk
  • **
  • Posts: 92
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: Perdendo Conexão (Rota)
« Reply #13 on: July 19, 2013, 01:11:30 pm »
Cara...até a versão nova e atualizações já fiz e nada!

thiagotgc

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 127
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: Perdendo Conexão (Rota)
« Reply #14 on: July 19, 2013, 01:19:25 pm »
É... esta bem chato isso...

Sinceramente não estou vendo outra saída...
--------------BRASIL---------------