Author Topic: Ayuda con problema en DNS Zentyal 3.0 por favor  (Read 979 times)

aalvaro23

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 42
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Ayuda con problema en DNS Zentyal 3.0 por favor
« on: March 05, 2013, 12:02:28 am »
Saludos comunidad:

Me he detenido tratando de resolver un detalle que me esta pasado con mis DNS en Zentyal 3.0, no logro que los hostname que yo agrego con su correspondiente IP en mi zona DNS se queden realmente almacenados en la zona inversa. Si resuelvo por hostname (o sea, resolucion directa...) no hay problema, pero si trato de resolver por IP me da error, fui a /etc/bind y abri el fichero correspondiente a la zona inversa y solamente aperece el registro PTR del HostMaster DNS.

Alguien que me ayude please...

Saludos cordiales

ccataldo

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 12
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Ayuda con problema en DNS Zentyal 3.0 por favor
« Reply #1 on: March 05, 2013, 02:43:22 am »
Hola aalvaro23.
Añadelos a mano (con vi, nano, etc.)
Por ejemplo:
;
; BIND reverse data file for local 192.168.1.xxx interface
;
$TTL    604800
@       IN      SOA     server.miempresa.com. root.miempresa.com. (
                        2012102607      ; Serial
                         604800         ; Refresh
                          86400         ; Retry
                        2419200         ; Expire
                         604800 )       ; Negative Cache TTL

;
        IN      NS      server.
;

6       IN      PTR     server.miempresa.com.
5       IN      PTR     server1.miempresa.com.
7       IN      PTR     ccataldo-laptop.miempresa.com
8       IN      PTR     tu-pc.miempresa.com

Luego reinicias el servicio con sudo /etc/init.d/bind9 restart
Recuerda que el número antes de IN corresponden a los últimos 8 bits de una dirección IP.

Si te da error, revisa el log y lo comentas.
Saludos.

aalvaro23

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 42
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: Ayuda con problema en DNS Zentyal 3.0 por favor
« Reply #2 on: March 05, 2013, 06:30:40 pm »
Hermano,

Gracias por su respuesta, pero eso fue lo primero que hice, lo que ocurre es que en cuanto Zentyal se reinicia, la plantilla .mas correspondiente al DNS sobrescribe los cambios hechos en /etc/bind....
Ademas el script que sale en la plantilla es como un ciclo for .... do .... por cada host añadido, pero parece que no esta funcionando

Saludos cordiales