Author Topic: Gateway Padrão  (Read 1568 times)

Gilberto Ferreira

  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 509
  • Karma: +12/-1
    • View Profile
Gateway Padrão
« on: March 21, 2013, 08:22:30 pm »
Olá

Alguém sabe se tem algum bug no Zentyal 3.0.17 referente a configuração do Gateway Padrão??
Eu coloco o GW padrão pela interface web mas não é escrito no arquivo /etc/network/interfaces...
Eu tenho sempre que configurar o gateway na mão...
Alguém já passou por isso??

Anderson Felipe

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 168
  • Karma: +7/-1
    • View Profile
Re: Gateway Padrão
« Reply #1 on: March 21, 2013, 08:59:55 pm »
O meu se comporta desta forma tb, porém não deixa de ser funcional.

No teu caso quando vc configura no zentyal o gateway, ele não funciona se vc não colocar no arquivo?

porque imagino que seja mais um dos famosos templates do zentyal gerenciando isso.


Sds,

Anderson Felipe
Sds,

Anderson Felipe
(Estou de volta turminha do compartilhamento de informações 8)!!!)

Gilberto Ferreira

  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 509
  • Karma: +12/-1
    • View Profile
Re: Gateway Padrão
« Reply #2 on: March 21, 2013, 09:06:17 pm »
Então Felipe

Se eu não acrescento a rota padrão manualmente, eu não consigo usar o apt-get pela linha de comando.
Porém pela web eu consigo atualizar o sistema normalmente por exemplo.

É estranho por que as vezes precisamos instalar uma coisa ou outra no Linux, sem ser pelo Zentyal.
Sei que pode ser um problema, mas se vc souber o que está fazendo não tem perigo...

Mas valeu pela resposta... Abraço

jquintao

  • Moderator
  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 648
  • Karma: +14/-0
  • jquintao
    • View Profile
    • NetSol
Re: Gateway Padrão
« Reply #3 on: March 25, 2013, 06:20:40 am »
Gilberto,

Vc usa que tipo de link na WAN? Se vc der um "ip route list", não aparece o gateway?

Abraços,
Jorge Quintão

Gilberto Ferreira

  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 509
  • Karma: +12/-1
    • View Profile
Re: Gateway Padrão
« Reply #4 on: March 26, 2013, 12:53:33 pm »
Bom dia


Então... Pior que não aparece nada...
Mas dentro da interface do Zentyal eu navego normal... Até o apt-get funciona...
Ainda não testei dentro de um cliente windows por exemplo...
Vou ver aqui e depois dou um feedback...
E não uso WAN... É um link normal...
Abraço

jquintao

  • Moderator
  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 648
  • Karma: +14/-0
  • jquintao
    • View Profile
    • NetSol
Re: Gateway Padrão
« Reply #5 on: March 26, 2013, 01:56:26 pm »
Olá Gilberto,

Realmente... Execute:

Code: [Select]
ip rule list
Ele vai te mostrar os gateways utilizados para cada interface...

Abraços,
Jorge Quintão

Gilberto Ferreira

  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 509
  • Karma: +12/-1
    • View Profile
Re: Gateway Padrão
« Reply #6 on: March 26, 2013, 02:21:53 pm »
Sim!... Agora sim...
Então o Zentyal usa o IPROUTE como padrão pra configurar rotas...

Agora ficou mais claro...

Obrigado

jquintao

  • Moderator
  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 648
  • Karma: +14/-0
  • jquintao
    • View Profile
    • NetSol
Re: Gateway Padrão
« Reply #7 on: March 27, 2013, 04:19:53 am »
Disponha!

Abraços,
Jorge Quintão