Author Topic: (Solucionado) Registro DHCP  (Read 1970 times)

davidp

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 22
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
(Solucionado) Registro DHCP
« on: March 22, 2010, 09:08:56 pm »
Hola buenas,

Trabajo en una empresa en el departamento de sistemas. Hace unos días que instalamos eBox en una CPU con dos tarjeta de red, para usar el equipo como Router. Bueno, de momento lo tenemos todo configurado. Lo único que no nos funciona es el tema de llevar un registro de la actividad del servicio DHCP. Lo curioso es que en el Dashboard sí salen listadas las cesiones de ip actuales, pero después no salen en el registro.  Tengo configurado dos filtros, para las dos interfaces eth0 y eth1, aún sí no hay manera.

Bueno, a ver si os ocurre alguna idea.

Mil gracias.
« Last Edit: March 23, 2010, 05:59:24 pm by davidp »

jose_andres04

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 34
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Registro DHCP
« Reply #1 on: March 23, 2010, 02:07:28 am »
Tengo varias inquietudes para ayudarte,

1. Es indispensable que lleves el registro?.
2. Tienes configurado DHCP dinámico o automático?.
3. Que te interesa exactamente monitorear?
4. Tienes los logs activados??

davidp

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 22
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Registro DHCP
« Reply #2 on: March 23, 2010, 09:47:25 am »
Hola,

Realmente queremos llevar un control de cuando se conecta un equipo y cuando se apaga, más aún queremos controlar la navegación que hace, por si se da un caso de que descarga un programa malicioso, saber a través de la mac, que persona es la responsable.

Contestando a tus preguntas, tenemos en la interfaz eth0 la conexión wan y en la eth1 la conexión lan. El DHCP lo tenemos automático. Los logs están activados.

Saludos

davidp

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 22
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Registro DHCP
« Reply #3 on: March 23, 2010, 05:59:01 pm »
Hola,

Ya lo he solucionado. He desmarcado en la lista de módulos el Proxy HTTP. Ya me sale el historial de log de DHCP.

Saludos

jose_andres04

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 34
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: (Solucionado) Registro DHCP
« Reply #4 on: March 28, 2010, 02:56:26 pm »
No utilizas eBox como PROXY??????

cabildocl

  • Zen Samurai
  • ****
  • Posts: 282
  • Karma: +5/-0
    • View Profile
Re: (Solucionado) Registro DHCP
« Reply #5 on: April 05, 2010, 05:01:25 pm »
Estimado lo mejor que puedes hacer es reservas IP  en el DHCP para lo usuarios y activar el proxy HTTP con SARG para ver en que navegar y todo tu problema resuelto.

Saludos.
Julio Saldivar M.
Ingeniero Electronico
Cisco CCNA, CCDA, IPTX
Asterisk DCAP
Linux LPIC-1

sixstone

  • Zentyal Staff
  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 1417
  • Karma: +26/-0
    • View Profile
    • Sixstone's blog
Re: Registro DHCP
« Reply #6 on: April 15, 2010, 03:49:33 pm »
Ya lo he solucionado. He desmarcado en la lista de módulos el Proxy HTTP. Ya me sale el historial de log de DHCP.

No puedo reproducir tu problema. A nosotros nos funcionan correctamente los registros de DHCP.

¿Podrías ser más explícito con tu problema?

Un saludo.
My secret is my silence...

juanmas

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 19
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: (Solucionado) Registro DHCP
« Reply #7 on: February 19, 2013, 07:35:14 pm »
Buenas,

Tengo un eBox (No Zentyal) con el mismo problema. En caso es que, al consultar los registros aparecen unas concesiones de ip y otras no. Esto ocurre de forma aleatoria sin embargo, en el DashBoard aparecen correctamente todas las concesiones y en el syslog se muestran todas las transacciones entre el servidor DHCP y los CLIENTES.

No he probado a desactivar el Proxy transparente.

El caso es que si esto ocurre en ahora en Zentyal es por algún bug que se ha venido arrastrando desde eBox.

Alguna idea?

juanmas

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 19
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: (Solucionado) Registro DHCP
« Reply #8 on: February 21, 2013, 09:43:25 pm »
Buenas a tod@s,

Ya he dado con el problema. Efectivamente se trata de un BUG y no tiene nada que ver con el proxy HTTP.

En el registro del DHCP sólo se muestran aquellas ips concedidas a clientes tras los cuales no aparece un nombre de máquina. Así pues la petición:

Feb 21 21:38:57 eBox dhcpd: DHCPREQUEST for 192.168.1.42 from 1c:75:08:1e:18:05 via eth0
Feb 21 21:38:57 eBox dhcpd: DHCPACK on 192.168.1.42 to 1c:75:08:1e:18:05 via eth0

Queda registrada mientras que las peticiones de este tipo:

Feb 21 21:38:57 eBox dhcpd: DHCPREQUEST for 192.168.1.169 from 64:e6:82:b2:72:ab (jzanellis-iPad) via eth0
Feb 21 21:38:57 eBox dhcpd: DHCPACK on 192.168.1.169 to 64:e6:82:b2:72:ab (jzanellis-iPad) via eth0

No lo hacen.

Tiene toda la pinta de que el demonio que va leyendo el syslog buscando entradas relativas al DHCP pasa por alto estas entradas.

¿Algún gurú de Zentyal es capaz de aportar una solución?

Gracias a tod@s!!