Author Topic: Настройка Squid в домене  (Read 2586 times)

alexsys775

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Настройка Squid в домене
« on: December 17, 2012, 04:13:20 pm »
Нужно настроить НЕпрозрачный прокси сервер со следующими параметрами:

 1) Для доступа в инет требуется ручная настройка прокси в браузере
 2) Авторизация пользователей по учёткам домена самба.

 Оба пункта работают, но если не делать никаких настроек, то инет доступен всем автоматом.
 Вопрос: как это отключить?

 Сервер : Zentyal 3.0
 2 сетевые: одна в инет, вторая в ЛВС.

alphaed

  • Zen Monk
  • **
  • Posts: 57
  • Karma: +5/-0
    • View Profile
Re: Настройка Squid в домене
« Reply #1 on: December 17, 2012, 04:34:31 pm »
У вас скорее всего в настройках фаервола есть редирект с 80 порта на 3128. Вот все и запиливаются сразу в проксю автоматом, даже без настроек.

alexsys775

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Настройка Squid в домене
« Reply #2 on: December 17, 2012, 05:24:06 pm »


Все правила по дефолту.

mravil

  • Zen Samurai
  • ****
  • Posts: 410
  • Karma: +27/-4
  • В чужую сеть со своим протоколом не лезь!
    • View Profile
Re: Настройка Squid в домене
« Reply #3 on: December 18, 2012, 04:33:13 am »
Не там смотрите, уважаемый. Правила фильтрации между внутренними сетями. Измените правило Any-to-Any на Deny. Это отключит NAT, который по умолчанию включен. Также тут можно прописать правила для хождения почты, аськи и т.п.
« Last Edit: December 18, 2012, 05:16:43 am by mravil »

alexsys775

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Настройка Squid в домене
« Reply #4 on: December 19, 2012, 09:36:42 pm »
Спасибо!
Очень помогло, теперь всё работает как надо!
Так и знал, что из-за одной "перемычки" все проблемы.

shuser

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 45
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Настройка Squid в домене
« Reply #5 on: May 14, 2014, 03:26:12 pm »
Была аналогичная ситуация, но теперь без прокси не ходит если его в браузере не прописать, но и авторизацию не спрашивает...  что делать?