Author Topic: 2 PPPoE на 1 физ.интерфейсе  (Read 1852 times)

Licht

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 18
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
2 PPPoE на 1 физ.интерфейсе
« on: October 02, 2012, 04:30:28 pm »
Подскажите кто чем может. Задача следующая: на одном интерфейсе надо поднять два pppoe соединения. В ubuntu и debian это не вызывает проблем, просто конфигурации две создано. Как реализовать в Zentyal  ума не приложу. До проведения настройки через вэб-интерфейс все нормально подымается. После начальной настройки переписывается /etc/network/interfaces и соединения есстественно не подымаются. Возможности поставить еще одну сетевую карту нет, железяка сервер 1U, слот расширения занят SAS-контролером.

fedotov_andrey

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 199
  • Karma: +16/-0
  • zentyal.su
    • View Profile
Re: 2 PPPoE на 1 физ.интерфейсе
« Reply #1 on: October 02, 2012, 05:18:11 pm »
честно говоря не совсем понял вашего вопроса, но раз вам надо два, то у одного интерфейса добавляете альяс со своими настройками

Licht

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 18
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: 2 PPPoE на 1 физ.интерфейсе
« Reply #2 on: October 02, 2012, 05:32:33 pm »
написал сумбурно. интерфейс eth1 к провайдеру, на нем надо поднять два pppoe. первое подключение можно настроить через вэб-интерфейс Zentyal, а как быть со вторым тогда?

Licht

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 18
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: 2 PPPoE на 1 физ.интерфейсе
« Reply #3 on: October 03, 2012, 05:33:39 pm »
проблема решена радикально. Установлен Hyper-V server от майкрософт и виртуальной машине присвоено нужное количество интерфейсов

fedotov_andrey

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 199
  • Karma: +16/-0
  • zentyal.su
    • View Profile
Re: 2 PPPoE на 1 физ.интерфейсе
« Reply #4 on: October 03, 2012, 05:43:49 pm »
это точно - радикально :))
А Вам достаточно было всего навсего создать на физическом интерфейсе один альяс (виртуальный интерфейс) и задать ему настройки

zmd

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 240
  • Karma: +10/-2
    • View Profile
Re: 2 PPPoE на 1 физ.интерфейсе
« Reply #5 on: October 03, 2012, 07:48:00 pm »
это точно - радикально :))
А Вам достаточно было всего навсего создать на физическом интерфейсе один альяс (виртуальный интерфейс) и задать ему настройки
Когда включаешь режим РРРoЕ на интерфейсе пропадает возможность создавать Virtual Interfaces.
Как тогда это сделать ?  :)
« Last Edit: October 03, 2012, 08:00:31 pm by zmd »

fedotov_andrey

  • Zen Warrior
  • ***
  • Posts: 199
  • Karma: +16/-0
  • zentyal.su
    • View Profile
Re: 2 PPPoE на 1 физ.интерфейсе
« Reply #6 on: October 03, 2012, 08:13:52 pm »
кхм.. не знал... завтра на виртуалке гляну :)

Licht

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 18
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: 2 PPPoE на 1 физ.интерфейсе
« Reply #7 on: October 04, 2012, 08:04:50 am »
Нельзя, в том то и дело. И два PPPoE настроить на физ.интерфейс тоже нельзя. Потому решение такое радикальное, но в итоге весьма рабочее, да и настройку проводить проще. Любые изменения на snapshot-ах.

rubic

  • Zen Monk
  • **
  • Posts: 85
  • Karma: +12/-1
    • View Profile
Re: 2 PPPoE на 1 физ.интерфейсе
« Reply #8 on: October 04, 2012, 08:33:39 am »
PPPoE оно такое oE, что на IP-alias (virtual interface) ему действительно наплевать))