Author Topic: Importar Whitelist de outro Squid  (Read 1356 times)

alessandrocm

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 12
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Importar Whitelist de outro Squid
« on: June 26, 2012, 03:19:06 pm »
Atualmente usamos na empresa o Squid onde editamos o arquivo da nossa whitelist diretamente.
No Zentyal não encontrei essa facilidade, apenas consigo incluir/excluir um por um dos sites em perfis dos filtros.
Existe uma maneira de importar minha whitelist de um outro Squid para o Zentyal ?
Tentei adicionar uma nova lista de domínios da internet mas o Zentyal não permite lista simples : (Listas simples não permitidas: apenas são permitidos arquivos compactados de listas negras reservadas.
Basicamente o que tenho na lista são cerca de 1700 sites, que ficaria inviável inserir "na mão".
Infelizmente a substituição da outra distribuição pelo Zentyal depende disso.
Tem como importar esse arquivo ou editar algum arquivo dentro do Zentyal para inserir esses sites ?

Grato.   

jquintao

  • Moderator
  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 648
  • Karma: +14/-0
  • jquintao
    • View Profile
    • NetSol
Re: Importar Whitelist de outro Squid
« Reply #1 on: June 27, 2012, 05:28:46 am »
Olá Alessandro,

Você pode tentar incluir estas listas editando o arquivo squid.conf.mas...

Abraços,
Jorge Quintão

alessandrocm

  • Zen Apprentice
  • *
  • Posts: 12
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Importar Whitelist de outro Squid
« Reply #2 on: July 05, 2012, 11:02:17 pm »
Gostaria de agradecer ao Jorge Quintão pela ajuda dada por todo período que testei o Zentyal.
O sistema é excelente mas em alguns pontos não é tão flexivel quanto esperávamos.
Infelizmente teremos que abandoná-lo.
Quem sabe numa versão num futuro próximo ?

Grato a todos.
Um abraço. 

jquintao

  • Moderator
  • Zen Hero
  • *****
  • Posts: 648
  • Karma: +14/-0
  • jquintao
    • View Profile
    • NetSol
Re: Importar Whitelist de outro Squid
« Reply #3 on: July 16, 2012, 12:50:14 am »
Olá Alessandro,

O Zentyal atualmente segue a mesma lógica de proxy usada por outros appliances de segurança (Fortinet, SonicWALL, etc)... Vc precisa criar um perfil e definir as permissões deste perfil... Isto realmente é complicado para quem está acostumado com a lógica antiga, tipo a implementada pelo módulo de proxy do webmin...

Na versão 3.0 estão sendo implementadas várias novidades no módulo de proxy... Sugiro que você avalie o novo módulo de proxy quando ele for lançado, provavelmente em setembro...

Abraços,
Jorge Quintão